Sem empolgação, CSA e CRB empatam por 0 x 0 na primeira partida da final do Alagoano

15/05/2021 19h36
 CSA e CRB empataram por 0 x 0  no primeiro jogo da final do campeonato alagoano de futebol. A partida ocorreu na tarde deste sábado (15) no estádio Rei Pelé. As duas equipes voltam a se enfrentar na tarde de sábado, às 17h no Rei Pelé em pé de igualdade no placar. Se houver novo empate, o título estadual será decidido nas penalidades. No primeiro tempo, as duas equipes foram bastante cautelosas e exploraram sempre as laterais do campo. O CSA teve mais posse de bola, porém as poucas jogadas de perigo foram do Galo. A primeira através de um chute do camisa 8 para a defesa de Thiago Rodrigues que espalmou para  o lado esquerdo e a segunda em uma furada de Diego Torres na pequena área. O técnico Roberto Fernandes tentou explorar os contra-ataques por intermédio de Luidy pelo lado esquerdo. Já Bruno Pivetti, do CSA permitiu que o time explorasse as laterais por meio de Aylon e Marco Túlio apostando nos cruzamentos para aproveitamento dos atacantes Dellatorre e Bruno Mota, porém a tática não se reverteu em gols. Dois jogadores do CSA, o zagueiro Lucas Dias e o lateral Victor Costa receberam cartão amarelo. Pelo lado regatiano, o zagueiro Franzan foi punido por falta em Dellatorre no primeiro tempo e Norberto (CSA)  nos lances finais do segundo.  Na etapa complementar, o comportamento das equipes não mudou muito em relação ao primeiro tempo.As  investidas eram por meio de lançamentos  do meio-campo para o setor de ataque pelas laterais, já que ambas as zagas  bloqueavam as jogadas  pelo meio. Contudo, o SA teve maior domínio da partida no início do segundo tempo, todavia sem levar perigo à meta regatiana.No primeiro minuto da etapa complementar, o atacante azulino Aylon  entra na área pela direita e ao girar com a bola é derrubado, mas o árbitro considerou o lance  como normal. O lado direito azulino foi o mais acionado pela triangulação entre Norberto, Gabriel e Aylon, lances que eram concluídos com cruzamento para a área. Aos onze minutos, o técnico Bruno Pivetti, tira Dellatorre, contundido, e coloca Iuri Castilho. O lance de maior perigo do CRB, ocorreu aos 17 minutos numa jogada de Diego Torres que avançou pela direita e chutou rasteiro com o goleiro Thiago Rodrigues colocando a bola para escanteio. Aos 29 minutos, uma jogada no meio da área regatiana foi reclamada pelos atacantes azulinos que pediram pênalti no lance em que Bruno Mota chuta em direção ao gol, mas a bola bate no zagueiro Gum. O árbitro viu um lance normal. A partida foi encerrada pelo árbitro Rafael Carlos Salgueiro  sem ter empolgado o torcedor que assistiu ao confronto pela televisão.