CSA empata com Vitória em 1 a 1 no Rei Pelé na estreia da Copa do Nordeste

Patrick Fabiano abriu marcador para o Azulão do Mutange

Por Redação com Futebol Interior 16/01/2019 00h10
Reprodução - Foto: Assessoria
Na noite desta terça-feira (15), CSA e Vitória mostraram equilíbrio na abertura da Copa do Nordeste. O Leão da Barra saiu atrás, mas pressionou e chegou ao empate por 1 a 1. O duelo aconteceu no Estádio Rei Pelé, em Maceió. O Vitória entrou em campo com uma equipe Sub 23 - comandada, inclusive, por João Burse - já que o time principal, dirigido por Marcelo Chamusca, se reapresentou apenas em 2 de janeiro. Apesar disso, foi o Leão da Barra que assustou no começo. Após quatro escanteios consecutivos, Mateus lançou Luan Silva, que entrou na área e passou para Eron. O atacante, porém, bateu fraco, perdendo boa oportunidade, aos 12 minutos. O CSA, por outro lado, foi ao gramado com quatro titulares no acesso ao Brasileirão: Celsinho, Rafinha, Dawhan e Didira. A primeira boa chegada do Azulão do Mutange aconteceu aos 26. O ataque fez bela trama, entretanto, o meia-atacante Matheus Sávio mandou por cima, longe do travessão. Na reta final do primeiro tempo, os dois lados tentaram, mas erraram demais e não mexeram no placar. JOGO MOVIMENTADO Logo aos quatro minutos do segundo tempo, o Vitória trabalhou a bola de pé em pé até que ela chegasse a Cedric. O lateral-direito chegou finalizando, mas mandou para fora. Na sequência, aos seis, grande principal oportunidade para o CSA. Matheus Sávio bateu escanteio, e Régis ajeitou para Patrick Fabiano. O atacante dominou e bateu rasteiro, carimbando a trave. Pouco depois, aos nove, o Azulão do Mutange abriu o marcador. Matheus Sávio arriscou da intermediária, a pelota beijou o travessão e sobrou livre para Patrick Fabiano, que só escorou para as redes. O Leão da Barra não se intimidou e respondeu logo na sequência. Primeiro, Jhemerson acertou a trave esquerda do goleiro João Carlos. Depois, o arqueiro alagoano cortou cruzamento dentro da pequena área. Aos 19, Eron, atacante rubro-negro, tentou escorar de letra, mas chegou ligeiramente atrasado. Aos 26, os baianos alçaram a bola mais uma vez. De novo, Eron e Nickson não conseguiram a finalização em outro bom momento. Aos 28, Nickson exigiu grande defesa de João Carlos. De tanto martelar, os visitantes chegaram ao empate. Mateus fez cruzamento, o qual acertou o braço de Rony Fernandes. O árbitro assinalou o pênalti. Na cobrança, Nickson mostrou muita categoria. Ele acelerou, diminuiu a velocidade, deu uma parada e deslocou o arqueiro azulino: o camisa 1 caiu para a direita, mas a bola foi para a esquerda.