Coruripe derrota Cruzeiro em último jogo de ambos no Campeonato Alagoano deste ano

Sem calendário nacional, o Hulk aposta todas as fichas na Copa Alagoas; time de Arapiraca perde todos os jogos na competição

Por Tribuna Hoje com Agapito Santana / Ascom AA Coruripe 02/03/2024 19h24
Coruripe se despediu do Alagoano conseguindo sua única vitória na competição - Foto: Agapito Santana / Ascom AA Coruripe

O Coruripe venceu o Cruzeiro na noite deste sábado (1) por 1x0 com gol de Breno aos 44 minutos do segundo tempo. A partida disputada no Estádio Gerson Amaral, foi válida pela 7ª e última rodada do Campeonato Alagoano, fase de classificação.

A partida oficial teve aspectos de “amistoso de luxo” por conta das duas equipes não terem mais nenhuma chance na competição, inclusive o Cruzeiro fez sua despedida da Série A do Alagoano, pois já estava rebaixado desde a rodada anterior. O time arapiraquense terminou o certame perdendo todas as partidas.

O jogo

O Coruripe começou o jogo mais ativo procurando o ataque com jogadas de velocidade com Thiaguinho e cobranças de falta de Max Silva. Por sua vez, o Cruzeiro também chegou em duas oportunidades obrigando o goleiro Gustavo a realizar duas defesas arrojadas, foram as melhores chances do estrelado.

A melhor chance do Hulk foi em uma jogada entre o estreante Matheuzinho e o lateral Luciano que cruzou na cabeça do atacante André Magno e a bola passou raspando o poste esquerdo do goleiro Enaldo. Final do primeiro tempo: Coruripe 0x0 Cruzeiro.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o jogo não foi tão movimentado como na primeira, mas foi o Cruzeiro quem chegou com mais persistência embora as conclusões não chegaram a dar trabalho ao goleiro do Hulk.

Aos 38 minutos, Digão, do Cruzeiro, tomou o segundo amarelo e foi expulso. Após os técnicos realizarem todas as substituições possíveis o jogo melhorou em velocidade e foi então que o Coruripe ocupou mais o meio-campo e buscou mais o ataque até que Joanderson desferiu um chute muito forte para o goleiro Enaldo defender.

Na sequência, aos 44 minutos, veio um cruzamento da direita para a grande área e Breno, que havia entrado há pouco tempo, chutou forte e rasteiro sem chances para Enaldo. Final: Coruripe 1x0 Cruzeiro.

Confira o gol:

Classificação e próximos jogos

O Coruripe encerrou o Campeonato Alagoano empatado com o Penedense na sexta posição com sete pontos. O Cruzeiro foi rebaixado e terminou a competição sem pontuar.

Na próxima quarta-feira (6) às 19h30, o Hulk encara o Zumbi, pela Copa Alagoas, no Estádio Gerson Amaral. Na competição que resta ao Hulk, o time segue com chances de classificação.

Na Copa, o Cruzeiro também ainda pode avançar de fase e tem um jogo chave contra o ASA no Estádio Coaracy da Mata Fonseca também na quarta, só que às 20 horas. O mando é cruzeirense.

Ficha técnica:

Coruripe: Gustavo©; Luciano, Dedé, Matheus Recife e Max Silva; Chico (João Felipe), Rodrigo (Breno) e Beto (Matheus Goiano); Matheuzinho (Joanderson), André Magno (Capanema) e Thiaguinho. Técnico: Rommel Vieira.

Cruzeiro: Enaldo; Neilson, Vera Cruz, Neguete e Digão; Celestino (Simão), André (Kássio) e Douglas (João Víctor); Marcelinho, Lessa (Pastor) e Adílio (Danilo). Técnico: Adriano Rodrigues.