Uruguai é campeão Mundial Sub-20 pela 1ª vez ao vencer a Itália

Aos 40 minutos do segundo tempo, jovens da Celeste Olímpica comemoram gol salvador de Luciano Rodríguez

Por globoesporte 11/06/2023 20h45
Luciano Rodríguez marca de cabeça para o Uruguai contra a Itália na final do Mundial Sub-20 - Foto: Luis Robayo / AFP

Com um gol de Luciano Rodríguez, aos 40 minutos do segundo tempo, o Uruguai venceu a Itália por 1 a 0, no estádio Diego Armando Maradona, em La Plata, e conquistou neste domingo o título inédito do Mundial Sub-20.

Com apoio da torcida que cruzou a fronteira para apoiar o time no estádio argentino e alta expectativa no país - até a rodada do Campeonato Uruguaio no fim de semana foi adiada -, a seleção Celeste foi melhor na decisão, mas sofreu até chegar ao gol. Após escanteio da direita, a bola foi rebatida de cabeça, ficou viva na pequena área, até Matturro tocar para Rodríguez marcar de cabeça.

Mesmo tendo marcado quase no fim do jogo, o Uruguai precisou se defender por quase 15 minutos, já que o árbitro deu 11 minutos de acréscimos.

- Temos que dividir isso com todo o Uruguai. Muito bonito isso que estamos sentindo, é maravilhoso. Estou muito feliz, pelo compromisso dos meninos - afirmou o técnico Marcelo Broli após o jogo em entrevista transmitida pelo Sportv.

Autor do gol do título, Rodríguez não escondeu a emoção na entrevista à organização do torneio em campo.

- É uma loucura, isso é impressionante, estamos vivendo um sonho - declarou.

O Uruguai é o 12º país a conquistar o título mundial sub-20. Agora, sete dos oito vencedores de Copa do Mundo já ganharam o título de juniores. A única na fila é justamente a Itália, que também buscava a conquista inédita.