ABC e Figueirense empatam em Natal e resultado é ruim para ambos

ABC é apenas o nono, com nove pontos, dois atrás do G4, enquanto o Figueirense é o 14º, com sete

Por Futebol Interior 10/06/2017 21h03
Reprodução - Foto: Assessoria

Em jogo bastante movimentado e cheio de gols, ABC e Figueirense ficaram no empate por 2 a 2, na noite deste sábado, no Frasqueirão, em Natal, pela sexta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Apesar do jogo movimentado, o resultado não foi bom para nenhuma das equipes. O ABC é apenas o nono, com nove pontos, dois atrás do G4, enquanto o Figueirense é o 14º, com sete, dois na frente da zona de rebaixamento.

O JOGO

O ABC tentou imprimir um ritmo forte no início, mas o Figueirense foi mais efetivo e abriu o placar logo aos seis minutos. Em belo contra-ataque, Robinho recebeu passe de Henan, balançou na frente da marcação e bateu colocado, no ângulo de Edson, abrindo o placar em grande estilo.

Os donos da casa seguiram em cima e conseguiram empatar aos 14 minutos. Depois de cobrança de falta pela direita, Erivélton apareceu livre para testar no canto. Apesar da postura ofensiva, o ABC deixava espaços nas costas de seus laterais. O Figueirense aproveitou bem para voltar a ficar na frente do marcador.

Aos 27 minutos, Joãozinho colocou Henan de cara para o gol. O centroavante passou por Edson e rolou de perna esquerda para o gol vazio. Os jogadores do ABC reclamaram bastante com a arbitragem, pois o atacante Nando estava caído no gramado e não houve paralisação. Pouco antes do intervalo, os potiguares perderam uma oportunidade incrível.

Eltinho foi até a linha de fundo e jogou para a área. Thiago Rodrigues não conseguiu segurar e soltou a bola nos pés de Erivélton. O meia finalizou, mas Julinho tirou em cima da linha. No rebote, Bocão bateu cruzado e carimbou a trave. O lance animou o ABC para o começo do segundo tempo.

Logo no primeiro ataque depois do intervalo, veio o empate. Bocão fez jogada pela direita e cruzou. A defesa do Figueira ficou plantada e Dalberto teve tranquilidade para dominar e vencer Thiago Rodrigues. O empate deixou o duelo bastante truncado e brigado no meio-campo.

O ABC parecia o time mais incomodado com o empate e esteve mais presente no campo de ataque. Filipe e Adriano Pardal tentaram no jogo aéreo, mas Thiago Rodrigues apareceu muito bem para segurar o empate.