Não deu para Alagoas: CSA goleia, CRB perde e Avaí acaba ficando com o acesso à Série A

Azulão faz 4x0 no Brasil de Pelotas e Galo perde para o Operário por 2x1 no Paraná

Por Texto: Bruno Martins com Tribuna Hoje 28/11/2021 18h40
Os times alagoanos lutaram na tarde deste domingo (28), mas o acesso não veio. O CSA fez a sua parte e venceu o Brasil de Pelotas no Estádio Rei Pelé por 4x0, enquanto o CRB perdeu para o Operário em Ponta Grossa-PR por 2x1. Com estes resultados e a vitória do Avaí de virada sobre o Sampaio Corrêa, os catarinenses garantiram o acesso. CSA x Brasil O CSA foi para cima do Brasil de Pelotas desde o começo, tanto que nos primeiros três minutos de jogo já tinha três chutes a gol. Dellatorre, Iury Castilho e Marco Túlio perderam chances claríssimas quando o placar estava 0x0. O placar for aberto por um zagueiro. Matheus Felipe, que está fechado como reforço do Athletico, aproveitou bola que voltou após bater na trave e fez o primeiro. Após pênalti em Marco Túlio, Dellatorre bateu na trave e o jogo seguiu 1x0. Marco Túlio então ampliou ao entrar na área e bater por baixo do goleiro do Brasil, que aceitou, deixando o placar em 2x0. Depois de perder boas chances e o pênalti, Dellatorre marcou o dele. Ele recebeu bom cruzamento de Marco Túlio, girou na área e bateu sem chances, 3x0, placar do primeiro tempo. No segundo tempo, o CSA mais administrou o jogo enquanto esperava que os resultados das outras partidas ajudassem. Em outro pênalti, dessa vez Iury Castilho bateu e fez o 4x0, placar final. A torcida aplaudiu o time que, mesmo goleando, não conseguiu o acesso, ficando no quinto lugar, com 62 pontos. Operário x CRB Em Ponta Grossa, o CRB já começou a partida tomando gols. Paulo Sérgio, ex-CSA, e Felipe Garcia, contando com desvio na zaga regatiana, marcaram os dois gols do Operário. [caption id="attachment_482534" align="aligncenter" width="800"] CRB foi derrotado no Paraná (Foto: Francisco Cedrim / Ascom CRB)[/caption] No segundo tempo, o Galo ainda tentou esboçar reação, mas marcou apenas uma vez, com Marthã. A partida terminou 2x1. O CRB encerrou a participação na Série B 2021 na sétima posição, com 60 pontos. Avaí x Sampaio Corrêa Em Florianópolis, o jogo mais polêmico da rodada. No primeiro tempo, o Sampaio abriu o placar com bela jogada de Ciel, que deixou o primeiro tempo com placar de 1x0, o resultado que agradava CSA e CRB. Nos últimos 15 minutos na Ressacada começou a confusão. Pênalti concedido ao Avaí, o lateral Edilson partiu para a bola e o goleiro Luiz Daniel defendeu. O árbitro Marcelo de Lima Henrique mandou voltar o pênalti por suposta invasão à área no momento da cobrança. Dessa vez Valdívia bateu e empatou, 1x1. O Avaí precisava de mais um gol. https://twitter.com/AvaiFC/status/1465061671462916108?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1465061671462916108%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.gazetaesportiva.com%2Fcampeonatos%2Fbrasileiro-serie-b%2Favai-vira-sobre-o-sampaio-correa-na-ressacada-e-garante-o-acesso-a-serie-a%2F Depois do gol de pênalti, o lateral Watson, do Sampaio, fez gestos indicando que o jogo estava sendo roubado para o Avaí e acabou expulso. Com um jogador a mais, o Avaí foi com tudo para cima e conseguiu a tão sonhada vitória que deu o acesso. Em cobrança de escanteio de Valdívia, Renato cabeceou e deu números finais ao jogo, 2x1, e confirmou a ida do Avaí para a Série A de 2022.