CRB e Avaí empatam e time catarinense carimba permanência na Série B

Gabriel Poveda abriu o placar de pênalti para o time da casa, enquanto Léo Pereira igualou para os alvirrubros

Por Bruno Martins 11/11/2023 20h09
Tudo igual na Ressacada, melhor para o Avaí - Foto: Frederico Tadeu / Avaí

Em jogo quase que para cumprir tabela na Série B, o CRB foi à Ressacada, em Florianópolis, neste sábado (11) e empatou contra o Avaí. Para o Galo, pouco importou, mas o pontinho fez os catarinenses atingirem pontuação suficiente para escapar de qualquer possibilidade de rebaixamento.

O jogo

A primeira chance foi do time azul e branco. Aos 15 minutos, Gabriel Poveda limpou a zaga, bateu no canto esquerdo de Vitor Caetano, que faz grande defesa.

Quase aos 22, mais um perigo à meta alvirrubra. O volante Fellipe Bastos bateu falta perigosa e de novo Vitor Caetano garantiu o 0x0.

E no lance seguinte o duelo se repete. Na cobrança de escanteio, a bola é rolada para Fellipe Bastos que arrisca de longe e o goleiro do Galo faz mais uma ótima intervenção,

E logo depois mais duas chances em sequência. Vitor Caetano defende a primeira e Jonathan Costa acaba chutando para fora.

Após mão de Matheus Ribeiro aos 30 minutos e consulta ao árbitro de vídeo, Gabriel Poveda cobrou aos 33 minutos e abriu o placar. Avaí 1x0 CRB.

No segundo tempo o CRB acordou e teve chance já aos dois minutos, mas o goleiro Igor Bohn estava atento e espalmou.

E aos 15 veio o empate. Em ataque pelo lado direito, a bola bate na zaga e sobra para Léo Pereira que bate certeiro para igualar dando números finais ao jogo: Avaí 1x1 CRB.

Classificação e próximos jogos

O CRB segue na 10ª posição da competição com 54 pontos. O Avaí tem 43 e está em 13º lugar, garantido na Série B do próximo ano.

Na penúltima rodada, o Galo recebe o ameaçado Tombense em Maceió, no Estádio Rei Pelé, às 21 horas da segunda-feira, 20 de novembro.

O Avaí também encara um time querendo fugir do rebaixamento. Os catarinenses vão para São Luís enfrentar o Sampaio Corrêa no Castelão também no dia 20, só que às 19 horas.