Alagoano Roberto Firmino marca três gols na estreia do Al-Ahli pelo Campeonato Saudita

Atacante marca em jogo contra o Al-Hazem, na abertura da Saudi Pro League 2023/24; brasileiro Vina também faz golaço de honra, após falha do goleiro Mendy

Por globoesporte 11/08/2023 17h25
Roberto Firmino marcou três gols na partida de abertura do Campeonato Saudita 2023/24 - Foto: Divulgação / Saudi Pro League

O atacante Roberto Firmino fez nesta sexta-feira o seu primeiro gol pelo Al-Ahli. O segundo também. E o terceiro! Foi na vitória por 3x1 sobre o Al-Hazem, na partida de abertura do Campeonato da Arábia Saudita 2023/24, realizada no Estádio Príncipe Abdullah al-Faisal.

O primeiro gol de Roberto Firmino saiu logo aos seis minutos do primeiro tempo. Após a jogada pela direita, ele desviou de cabeça o cruzamento pelo alto, quase da pequena área. O brasileiro é o capitão do time.

Menos de cinco minutos depois ele anotou outro. Saint-Maximin puxou o contra-ataque e tocou para Mahrez. O jogador ex-Manchester City cruzou rasteiro, e Firmino completou quase dentro do gol: 2 a 0.

Também houve no primeiro tempo um lance polêmico, de disputa entre o goleiro Mendy e o atacante Al-Shammari: o árbitro deu cartão amarelo para o jogador de linha, por simulação de falta dentro da área.

Parecia um sinal do que viria pela frente. Aos quatro minutos do segundo tempo, Mendy errou a saída de bola, que parou nos pés do brasileiro Vina. Ele encobriu o goleiro e marcou para o Al-Hazem.

Mas o destaque da partida seria mesmo Roberto Firmino, com Saint-Maximin como coadjuvante. O jogador ex-Newcastle recebeu a bola na ponta esquerda, brecou e cruzou. O brasileiro cabeceou, o goleiro deu rebote, e o próprio atacante aproveitou: final 3 a 1.

Estreia oficial com três gols, que poderiam ter sido quatro, caso um outro lance no início do segundo tempo não tivesse sido anulado (corretamente) por impedimento.

O Al-Ahli começou o jogo com os seus principais reforços para esta temporada em campo: o goleiro Mendy, o zagueiro Ibañez, o volante Kessié e os atacantes Saint-Maximin e Mahrez, além, é claro, de Firmino. O time está de volta nesta temporada 2023/24 à Saudi Pro League, a primeira divisão do Campeonato Saudita.