Alagoana Pretinha brilha na Seleção Brasileira e segue como titular

Brasil encara nesta quarta-feira (16) a Venezuela e pode disparar na tabela

Por Tribuna Independente 16/01/2018 08h18
A seleção brasileira estreou muito bem no Sulamericano Sub-20 de Futebol Feminino. No último final de semana as meninas venceram o Chile na abertura da competição continental, com direito a alagoana Geisy Pretinha de titular e assistência para gol. A partida aconteceu no Estádio Olímpico, em Ibarra. Com o resultado, o Brasil lidera o Grupo B da competição, com três pontos e três gols de saldo. A Venezuela tem a mesma pontuação, mas apenas um gol de saldo pela vitória por 1x0 sobre o Uruguai. A próxima partida das brasileiras será diante das venezuelanas, hoje às 21h15 (horário de Alagoas), novamente em Ibarra. Na estreia das duas equipes na competição, o Chile arriscou logo aos dois minutos de jogo, acertando a trave da goleira Kemelli. Depois disso, o Brasil dominou completamente a partida e impôs o ritmo de jogo. Aos quatro minutos, a equipe chegou bem em jogada pelo meio de campo, quando Angelina finalizou para defesa de Gabriela Fernanda. Na volta do intervalo, a Seleção Brasileira administrou o resultado construído no primeiro tempo e seguiu sem dar espaço para a equipe chilena. Trocando passes e controlando a partida, o Brasil chegou ao apito final com a vitória por 3x0 em sua estreia na competição. A base das duas seleções se enfrentaram em 2016, na final do Sul-Americano Sub-17, na Venezuela. O confronto terminou 1 a 0 para as donas da casa com o estádio lotado, com mais de 35 mil torcedores. “Conhecemos a equipe da Venezuela, a maioria das atletas que está aqui esteve no Sul-Americano da Sub-17. Temos que ter tranquilidade e impor o nosso jogo desde o início”, analisou Angelina. O Brasil é o líder do Grupo B com três pontos e três gols de saldo. A Venezuela está em segundo com três pontos e um de saldo. A Bolívia, que estreia contra o Chile nesta terça (16), está em terceiro, sem pontuar. O Uruguai e o Chile também não pontuaram, mas têm -1 e -3 de saldo, respectivamente.