Brasil estreia com 100% de aproveitamento no Sul-Centro Americano de Beach Handball

Por Assessoria 11/04/2022 13h41 - Atualizado em 11/04/2022 13h45
Sul-Centro Americano de Beach Handball - Foto: Assessoria

As Seleções do Brasil estrearam com vitória no Campeonato Sul-Centro Americano de Beach Handball. A competição acontece de 10 a 13 de abril e é a primeira vez que está sendo realizada em Maceió.

No jogo de abertura, a Seleção feminina venceu por dois sets a zero a equipe do Uruguai, enquanto a masculina venceu, pelo mesmo placar de sets, o Paraguai.

Nos jogos da tarde, o cenário não mudou muito. Sem dificuldades, a seleção feminina venceu, também, por dois sets a zero a equipe do Chile. Já a masculina venceu o Equador pelo placar de 2 sets a 1.

Próximos jogos- O Brasil volta à quadra na próxima segunda-feira (11). Às 11h os brasileiros enfrentam os chilenos e as 16h30, os argentinos. Enquanto as meninas da nossa seleção enfrentam as paraguaias, o jogo será de 15h30. Vale lembrar que os horários dos jogos seguem o fuso horário oficial de Brasília.

Fórmula de disputa: Diferente do Indoor, o beach handball se joga em sets. Um set equivale a 10 minutos jogados. Em caso de vitória, nos dois tempos, da mesma equipe, ela é declarada vencedora por dois sets a zero. Caso uma vença cada tempo, joga-se um tempo extra com cobranças de tiros diretos, chamada de shoot-out. Cada equipe tem direito de cinco tiros. Quem fizer mais pontos ao término desse set será o vencedor da partida.