ASA goleia FF Atalaiense em Arapiraca e assume liderança do seu grupo

Na outra partida da tarde, o CEO venceu o Miguelense no Estádio Universitário

Por Bruno Martins com Tribuna Hoje 19/02/2022 19h06 - Atualizado em 20/02/2022 12h38
ASA goleou jogando em Arapiraca - Foto: Reprodução / Instagram - asaoficial

Em tarde de muitos gols pela Copa Alagoas neste sábado (19), o ASA goleou o FF Atalaiense em Arapiraca e o CEO derrotou o Miguelense no Estádio Universitário da Ufal, em Maceió. O ASA assumiu a liderança provisória do Grupo A e o CEO, mesmo vencendo, segue na lanterna do Grupo B da competição.

ASA x FF Atalaiense

No Estádio Municipal de Arapiraca, o primeiro gol saiu aos 27 minutos quando Lucas Gaspar recebeu grande passe e chutou para abrir o placar para o ASA, ASA 1x0 FF Atalaiense.

Aos 34 minutos, veio mais um de Lucas Gaspar. O artilheiro recebeu bola cruzada da esquerda e de peito colocou pra dentro do gol, ASA 2x0 FF Atalaiense, o placar da primeira etapa.

O homem estava iluminado. Aos nove minutos do segundo tempo, em cobrança de falta muito bem batida, o goleiro do FF Atalaiense espalmou para cima e a bola caiu na cabeça de Lucas Gaspar, que testou para fazer o terceiro dele e do alvinegro, ASA 3x0 FF Atalaiense.

Aos 12 o FF Atalaiense reagiu. Em bobeira do goleiro Luiz Mach que tentou sair jogando com a zaga, Chudo roubou a bola e fez o gol do time de Atalaia, ASA 3x1 FF Atalaiense.

Aos 33, Júnior Viçosa fez o dele. Após receber grande passe, o centroavante driblou o goleiro e fez o quarto do alvinegro, ASA 4x1 FF Atalaiense.

Aos 48 ainda teve mais um. Após bate e rebate depois de cobrança de escanteio, o zagueiro Marcos Antônio aproveitou e chutou para fechar o placar, ASA 5x1 FF Atalaiense.

Miguelense x CEO

Jogando no Estádio Universitário da Ufal, em Maceió, o CEO abriu o placar cedo contra o Miguelense. A um minuto de jogo, em cobrança de escanteio, Luiz Guilherme cruzou, a zaga afastou para fora da área e Ewerton bateu no cantinho, surpreendendo o goleiro Daniel. Miguelense 0x1 CEO.

Aos 37 do primeiro tempo, em bom cruzamento da esquerda, o goleiro Daniel saiu e não alcançou a bola. Luiz Guilherme subiu e testou sozinho para o gol vazio. Miguelense 0x2 CEO.

O terceiro saiu logo depois. Em bobeada, a zaga do Miguelense entregou a bola no pé de Wrian que, ligado, entrou na área e fez o gol, Miguelense 0x3 CEO, o placar do primeiro tempo.

No primeiro minuto do segundo tempo o Miguelense reagiu. Mateus cobrou escanteio e Felipe subiu para cabecear e fazer o primeiro do time de São Miguel dos Campos, Miguelense 1x3 CEO.

E o CEO fez mais um aos 3 minutos. Em cobrança rápida no meio de campo, Kalu recebeu e bateu sem chances para Daniel, Miguelense 1x4 CEO.

Aos 22, nova reação do Miguelense. Edson Tiago recebeu na entrada da área e chutou de direita para descontar, Miguelense 2x4 CEO.

Aos 43 minutos da etapa final, o Miguelense diminuiu ainda mais a diferença. Em cobrança de pênalti, Alex bateu em um lado e o goleiro foi pro outro, Miguelense 3x4 CEO. A reação, porém, parou por aí e assim terminou o jogo com vitória do CEO.

Classificação e próximos jogos

O ASA assumiu a liderança provisória do Grupo A com 13 pontos ao passar o Aliança, que ainda joga pela rodada, pelo saldo de gols. O FF Atalaiense perdeu uma posição por conta do saldo e caiu para o quarto lugar do Grupo B, com nove pontos. O Miguelense segue na lanterna do Grupo A com apenas um ponto e o CEO é o lanterna do Grupo B agora com cinco pontos.

Na última rodada da primeira fase, o ASA vai enfrentar o CSE em Arapiraca, o FF Atalaiense vai pegar o Dimensão Saúde fora de casa, o Miguelense vai a Murici pegar o time da casa e o CEO vai ao Estádio Universitário enfrentar o Aliança. Horários e datas das partidas ainda não foram divulgadas pela Federação Alagoana de Futebol.