Galo sofre, mas vence Novo Hamburgo nos pênaltis e avança

Goleiro João Carlos defendeu duas cobranças e se destacou na classificação do time alagoano

Por Redação com Agência Futebol Interior 15/02/2018 23h18
O Galo deu alegrias ao torcedor regatiano mesmo jogando longe de casa na noite desta quinta (15). Foi sofrido, mas o CRB conseguiu conquistar a classificação para a terceira fase da Copa do Brasil. O Galo visitou e venceu o Novo Hamburgo-RS, nos pênaltis, pelo placar de 4 a 3 após o tempo regulamentar ter terminado em 1 a 1. O goleiro João Carlos defendeu duas cobranças e se destacou na classificação do time alagoano. O CRB até saiu na frente com um gol de Neto Baiano no começo da primeira etapa mas não segurou a pressão e acabou levando o empate por meio dos pés de Ricardo Lobo. Porém nos pênaltis, o time alagoano ficou com a melhor. Na próxima fase o Galo irá enfrentar o São Paulo que venceu o CSA, também na noite dessa quinta. PRIMEIRO TEMPO Jogando em casa, o Novo Hamburgo ditava o ritmo da partida nos primeiros minutos, principalmente em jogadas rápidas pelos lados do campo e chuveiradas na área, mas encontrava o CRB bem postado, pronto para encaixar um contra-ataque e abrir o placar. Apesar disso a primeira chance de perigo veio mesmo pelos lados do time gaúcho. Aos oito minutos, Lito cruzou na área, o goleiro tentou afastar mas a bola sobrou para Jean Silva, que mesmo de frente para o gol perdeu um gol incrível. O Novo Hamburgo continuou em cima e aos 11 teve mais uma boa chance, quando David soltou o pé de fora da área e obrigou João Carlos a fazer um difícil defesa. Aos 29 foi a vez de Jean Silva ter mais uma boa chances, mas chutou pra fora. No fim da primeira etapa, apesar de toda pressão adversária foi o CRB que abriu o placar. Aos 46 minutos, Neto Baiano aproveitou a falha da defesa adversária para invadir a área e na saída do goleiro estufar as redes. Até por conta disso, o primeiro tempo terminou mesmo com a vitória parcial dos visitantes. SEGUNDO TEMPO Precisando do empate para seguir vivo na briga pela classificação, o Novo Hamburgo voltou para o segundo tempo fazendo pressão na área adversária. A melhor chance veio aos 12 minutos, quando Juninho apareceu entre os zagueiros e desviou de cabeça, mas a bola saiu por cima do gol. Enquanto isso, o CRB só sabia se defender e pouco criava para assustar a equipe adversária. Após tanta pressão o Novo Hamburgo conseguiu empatar. Aos 30 minutos, o estreante da noite Ricardo Lobo apareceu sozinho na área para deixar tudo igual no placar. A partir daí que o CRB acordou e passou a procurar seu segundo gol. Aos 32, Willians Santana fez bela jogada pela esquerda e tocou para Neto Baiano, que chutou cruzado mas a bola saiu pela linha de fundo. PÊNALTIS Na disputa de pênaltis, o CRB levou a melhor para avançar para a próxima fase da Copa do Brasil. O time alagoano se garantiu com duas defesa de João Carlos, primeiro no chute do meio-campo Zotti e depois contou com Assis ter chutado para fora. Nos restante todos os jogadores acertaram as cobranças e por isso o placar terminou em 4 a 3.