CSA empata com a Ferroviária em Maceió e deixa zona de rebaixamento da Série C

Gol azulino foi marcado por Iury Tanque e o veterano zagueiro Jackson deixou tudo igual

Por Bruno Martins 28/04/2024 18h34 - Atualizado em 28/04/2024 20h00
Iury Tanque e Jackson fizeram os gols da partida - Foto: Augusto Oliveira / Ascom CSA

O CSA empatou neste domingo (28) com a Ferroviária de Araraquara jogando no Estádio Rei Pelé em Maceió e conseguiu seu primeiro ponto na Série C deste ano. O resultado tirou o clube da zona do rebaixamento, já que Sampaio Corrêa, ABC, Londrina e Remo fizeram seus jogos na rodada e estão atrás do clube alagoano na classificação.

Ao final da partida, o time azulino ficou na 12ª posição com um ponto, saldo de dois gols negativos e dois gols marcados. A rodada ainda tem outros quatro jogos: Botafogo-PB e Caxias jogam no Almeidão às 19 horas, Volta Redonda e Floresta se enfrentam no Raulino de Oliveira às 19h30 e amanhã tem Ferroviário e Aparecidense no Presidente Vargas e São José e Confiança no Francisco Novelletto.

O CSA agora tem preparação para enfrentar o Londrina no Estádio de Café na segunda-feira (6/5), seu jogo pela terceira rodada da competição. A Ferroviária tem menos tempo para descansar e vai jogar fora de casa mais uma vez, contra o Floresta no Ceará no próximo sábado (4/5).

O jogo

O CSA foi pra cima e abriu o placar cedo. Iury Tanque recebeu assistência de Lucas Marques pela direita e marcou seu primeiro gol com a camisa do CSA.

O empate de Ferroviária veio aos 28 minutos em cobrança de falta de Lucas Andrade. Carlão desviou para o meio da área e o veterano zagueiro Jackson marcou, deixando tudo igual.

O restante do primeiro tempo mostrou um jogo truncado e com pouquíssimas oportunidades para os dois times.

No segundo tempo, o CSA voltou melhor, tomando as ações ofensivas, mas pecando nas finalizações. A Ferroviária apenas chegava em contra-ataques ou na bola parada.

O técnico Cristian de Souza começou a mexer na equipe, que ficou mais ofensiva. Entraram Raphinha, Miqueias, Erik, Marlon e Alan Pedro (estreante). Saíram Vitor Leque, Iury Tanque (com dores na coxa direita), Dal Pian, Gustavo Xuxa e Lucas Marques.

A partida das modificações o CSA atacou mais. Aos 34 minutos, Miqueias desviou após bom passe de Marquinhos, mas Saulo conseguiu defender em dois tempos.

Aos 36 minutos, Juninho Valoura arriscou de longe, mas a bola passou à direita do gol de Saulo. Aos 39, o CSA desperdiçou sua melhor chance na partida.

Erik cruzou rasteiro, a zaga cortou para trás e impediu Marquinhos de chutar, mas a bola sobrou para Miqueias, que só tinha que completar para o gol, porém a defesa da Ferroviária atrapalhou a conclusão do atacante azulino, que foi para fora.

O CSA seguia em cima. Aos 43, Alan Pedro, que fez sua estreia, chegou à linha de fundo e cruzou para trás em busca de Marquinhos. O atacante bateu por cima do gol. Mas o placar ficou no 1x1 mesmo.