Coruripe bate Zumbi e segue vivo na Copa Alagoas; CSA se classifica às semifinais

Na rodada final, Hulk, CSE e Penedense vão brigar pelas duas vagas do Grupo A; o B está definido com Murici e Azulão classificados, faltando apenas saber quem será líder e vice

Por Bruno Martins com Agapito Santana / Ascom AA Coruripe 07/03/2024 22h30
Coruripe conseguiu importante vitória em casa e segue vivo - Foto: Agapito Santana / Ascom AA Coruripe

O Coruripe derrotou o Zumbi no Estádio Gerson Amaral, em Coruripe, na noite desta quinta-feira (7), manteve-se vivo na briga para ir às semifinais da Copa Alagoas e por tabela confirmou o CSA na fase decisiva. O Azulão se junta ao Murici entre os classificados. O gol do Hulk foi marcado Hélio Júnior, aos 22 minutos do segundo tempo, após passe de Thiaguinho.

Primeiro tempo

O Coruripe começou o jogo com o compromisso de atacar mais, pois estava em casa e precisava da vitória, aos seis minutos, Thiaguinho já dava as fichas pela esquerda e lançava bolas na área para a chegada de André Magno.

Aos nove minutos, o Zumbi chegou pela primeira vez com o atacante Gui que chutou para a defesa de Gustavo. Apesar da boa marcação no meio campo do Zumbi, o Coruripe chegou com mais frequência e perdeu boas chances com André Magno e Joanderson nas boas jogadas de Thiaguinho, momentos pela esquerda e outros pela direita. O Zumbi ainda chegou em duas oportunidades com Gui aos 43 e aos 48 minutos e quase abre o placar para a Pantera Palmarina. Final do primeiro tempo, Coruripe 0x0 Zumbi.

Segundo tempo

Na segunda etapa o jogo seguiu muito bom com dois times buscando o ataque, porém o Coruripe esteve mais presente ao ataque porque só a vitória interessava para seguir com chances da competição.

Com as substituições realizadas, o técnico do Coruripe foi mais feliz. Em uma das trocas, Rommel Vieira tirou André Magno e colocou o lateral Hélio Júnior fazendo uma dobra com Capanema, e foi em uma jogada de Thiaguinho pela direita que conduziu a bola na frente da área e serviu Hélio Júnior, que bateu forte, sem defesa para o goleiro Jeninson, que o Coruripe fez o 1x0.

Veja o gol:

A partir daí, Vieira mexeu taticamente e fechou a equipe garantindo a vitória. Final Coruripe 1x0 Zumbi.

Classificação e última rodada

O Coruripe chegou ao terceiro lugar do Grupo A com 10 pontos. Já o Zumbi, está eliminado. O clube de União dos Palmares tem apenas três pontos e é o quinto lugar do Grupo B.

O resultado classificou o CSA, que tem nove pontos. O Murici, com 11, estava garantido desde os jogos de quarta-feira (6). Agora os dois clubes definirão na última rodada a liderança da chave B.

Toda a última rodada será realizada na quarta-feira (13) às 15h15. O Coruripe joga contra o CEO no Estádio Edson Matias, em Olho d’Água das Flores. Nesta partida a vitória será necessária para que uma combinação de resultados classifique o Coruripe para a segunda fase da competição paralela. Penedense ou CSE precisariam tropeçar para o Hulk avançar caso vença.

Já o Zumbi encerra sua participação na competição em União dos Palmares, no Orlandão, contra o Dimensão Saúde.