Treze abre placar, mas CRB empata em seguida e mantém invencibilidade em 2024

Galo da Borborema marcou com Rickelme, Facundo Labandeira igualou e manteve regatianos na liderança do Grupo A da Copa do Nordeste

Por Tribuna Hoje com Tribuna Independente 15/02/2024 22h18 - Atualizado em 15/02/2024 22h52
Empate em Campina Grande manteve CRB na liderança - Foto: Daniel Vieira / Treze

A campanha 100% do CRB na Copa do Nordeste foi quebrada na noite desta quinta-feira (15). O Galo empatou em 1x1 com o Treze da Paraíba jogando no Estádio Amigão, em Campina Grande. Os gols foram marcados por Rickelme, pelo lado do Galo da Borborema, e Facundo Labandeira, pelo Regatas, ambos na segunda etapa.

Treze e CRB já se enfrentaram 24 vezes em toda a história, com 12 vitórias do CRB, seis triunfos do Treze e seis empates. O último resultado positivo dos paraibanos se deu pela Copa do Nordeste em 2014, quando, também em casa, venceu por 2x0 na fase de grupos.

Apesar das duas equipes buscarem o gol a todo momento no Amigão, as chances no primeiro tempo foram escassas. Além da falta de criatividade, faltou pontaria para o sistema ofensivo de Treze e CRB.

Na segunda etapa, o jogo se tornou mais aberto. Logo aos dois minutos, o Regatas assustou os donos da casa. Jorginho recebeu dentro da área, de frente com o goleiro Igor Rayan, mas acabou isolando, desperdiçando uma grande chance.

Aos nove minutos, Léo Pereira realizou uma grande jogada individual pela esquerda, deixando os marcadores na saudade e soltou o pé. Esperto no lance, o goleiro Igor Rayan realizou mais uma grande defesa na partida.

Depois dos 30 minutos, a partida ficou bastante animada. Após cruzamento de Gegê pela direita, a bola sobrou para Rômulo dentro da área. O volante do CRB finalizou forte, mas acabou carimbando a trave.

Na sequência, o Treze abriu o placar. Após uma falha do goleiro Matheus Albino, o Galo da Borborema fez uma transição rápida pela direita. Edmundo recebeu na área e passou para Rickelme empurrar a bola para o fundo das redes.

Um minuto depois, veio o empate do Galo da Pajuçara. Matheus Ribeiro finalizou cruzado para dentro da grande área do Treze, até que a bola achou Facundo Labandeira, que finalizou em dois tempos para empatar o confronto.

O Galo da Borborema entra em campo novamente no domingo (18), diante do São Paulo Crystal, às 16h, pelo Campeonato Paraibano. O Galo da Pajuçara também entra em campo no domingo (18), mas pelo Campeonato Alagoano, quando encara o Cruzeiro de Arapiraca, às 17h.

Classificação e próximos jogos pelo Nordestão

O CRB lidera o Grupo A da competição com sete pontos, mas ainda pode ser ultrapassado pelo Botafogo-PB, que teve jogo com o ABC interrompido. O segundo tempo deste jogo acontece nesta sexta-feira às 15 horas no Frasqueirão, em Natal. O Treze é o quarto colocado do Grupo B com quatro pontos.

Na próxima rodada, o CRB joga em Maceió no Estádio Rei Pelé contra o Bahia, enquanto o Treze vai a Natal enfrentar o América na Arena das Dunas. A rodada ainda terá dias e horários definidos, mas os jogos estão previstos acontecer no meio de semana do dia 28 de fevereiro.

O técnico do CRB, Daniel Paulista, falou sobre a partida. Confira no áudio abaixo.