Clássico das Multidões decide neste domingo o Alagoano Sub-20

CSA e CRB empataram o primeiro jogo e precisam vencer para conseguir o título

Por Tribuna Independente 15/10/2023 08h05 - Atualizado em 15/10/2023 14h59
CSA e CRB ficaram no empate em 1x1 na primeira partida de decisão do Campeonato Alagoano sub-20 e jogam neste domingo - Foto: Felipe Yuri / Ascom FAF

Domingo tem Clássico das Multidões no estádio Rei Pelé. CSA e CRB se enfrentam às 16h, no segundo confronto da decisão do Campeonato Alagoano Sub-20. A primeira partida da final terminou empatada em 1x1. O primeiro gol foi marcado pelo camisa 6 do CSA, Erik, em cobrança de pênalti, aos cinco minutos do segundo tempo. O CRB empatou a partida aos 16 minutos da etapa final, pelo atleta Douglas, que acertou um chute da entrada da área.

Com o resultado nenhuma das equipes leva vantagem para final, em caso de novo empate na partida de volta, o campeonato será decidido nos pênaltis. O CRB será o mandante desta segunda partida. Conforme o regulamento, não há vantagem para nenhum time na decisão. Em caso de empate em pontos ganhos, o saldo de gols é o primeiro critério de desempate.

Na semifinal, o CRB eliminou o Cruzeiro-AL. Empatou o jogo de ida, por 1 a 1, em Arapiraca, e venceu sábado a partida de volta, por 2x0, no Ninho do Galo. A equipe azulina enfrentou o DZM na semifinal. O primeiro confronto terminou empatado por 0 a 0. Na volta, nesse domingo, o CSA ganhou por 3 a 0, no Complexo Gustavo Paiva.

Cada clube vai contar com 600 ingressos, que serão distribuídos para familiares dos atletas e sócios-torcedores, sendo a venda desses bilhetes terminantemente proibida. Não será liberada a entrada de instrumentos musicais ou vestimentas de torcida organizada.

A torcida do CRB, mandante neste segundo jogo, vai ficar posicionada nas cadeiras do primeiro piso, enquanto a torcida do CSA ficará atrás do gol embaixo do placar eletrônico.

O campeão, além de obter vaga na Copa do Brasil 2024 e Copa do Nordeste 2024 da categoria, em caso de realização e de acordo com os critérios estabelecidos pela CBF, tem a possibilidade de disputa da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2024, a depender de confirmação, com quantitativo de vagas estabelecido pela Federação Paulista de Futebol.