Botafogo é letal no primeiro tempo, bate o Fluminense

Glorioso respondeu em campo sob o comando do técnico interino Lucio Flavio

08/10/2023 18h33
Tiquinho Soares marcou um dos gols do Botafogo na vitória sobre o Fluminense - Foto: Vitor Silva/Botafogo

Em clássico marcado por contrastes na reta final da temporada, neste domingo (8), pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Maracanã, o Botafogo, pressionado após demissão do técnico Bruno Lage, voltou a fazer grande jogo e venceu o Fluminense, motivado após classificação para a final da Libertadores, pelo placar de 2 a 0. Com gols de Júnior Santos e Tiquinho Soares, o Alvinegro, sob o comando do interino Lucio Flavio, quebrou a sequência negativa de quatro jogos e voltou a sorrir.
Com o resultado, o Glorioso foi a 55 pontos na tabela de classificação, segue firme na luta pelo tricampeonato, e volta a campo apenas no dia 18 para duelo fora de casa com o América-MG. O Tricolor, por sua vez, permanece com 41, e enfrentará o Corinthians na mesma data, também no Maracanã.

Alvinegro fatal

Chegando de uma classificação para a final da Libertadores, o Fluminense não conseguiu repetir o nível de atuação recente na primeira etapa e viu o Botafogo, comandado pelo interino Luís Castro, repetir o estilo do grande primeiro turno. Marcando principalmente no meio-campo, o Glorioso aproveitou duas boas oportunidades no meio da zaga tricolor e construiu o placar com dois ataques rápidos. Aos 19 minutos, Tchê Tchê achou belo passe vertical para Júnior Santos, que saiu sozinho contra o goleiro Fábio, driblou e tocou para o fundo do gol.Pouco tempo depois, já postado para o contra-ataque, o Botafogo achou espaço e marcou o segundo. Júnior Santos avançou pelo meio e rolou na esquerda para o artilheiro Tiquinho Soares, que encobriu Fábio marcando um lindo gol no Maracanã.

Ainda no primeiro tempo, o Fluminense tentou voltar para o duelo e acertou a trave de Lucas Perri com finalização do atacante John Kennedy. O Glorioso, por sua vez, controlou os movimentos no gramado e levou o 2 a 0 para o vestiário.
Controle da situação

No segundo tempo, o Botafogo se postou marcando a intermediária, o que era foco sob o comando do português Luís Castro, antecessor do demitido Bruno Lage, e passou a atuar de forma reativa para ganhar campo na velocidade dos pontas.Sem correr muitos riscos, o sistema defensivo do Glorioso sobrou nos duelos aéros diante de um Fluminense nervoso em busca da reação. Mesmo com o Maracanã lotado de tricolores apoiando por conta da classificação para a final da Libertadores, o time comandado por Fernando Diniz não conseguiu sequer diminuir o placar. Fim do jejum de quatro jogos do Botafogo e confiança voltando para o Nilton Santos no momento decisivo do Brasileirão.
Ficha técnicaFluminense 0 x 2 BotafogoLocal: MaracanãData e hora: domingo (8/10), às 16h (de Brasília)Arbitragem: Leandro Pedro Vuaden (RS)Assistentes: Rafael da Silva Alves (RS) e Maíra Mastella Moreira (RS)Gols: Júnior Santos 19'/1ºT e Tiquinho Soares 21'/1ºT (BOT)Cartões amarelos: John Kennedy e Keno (FLU); Marlon Freitas, Tchê Tchê e Gabriel Pires (BOT)FLUMINENSE: Fábio; Samuel Xavier (Yony González), Nino, Marlon (Alexsander) e Marcelo (Léo Fernández); André, Ganso (Lima) e Arias; John Kennedy, Keno (Diogo Barbosa) e Germán Cano. Técnico: Fernando Diniz.BOTAFOGO: Lucas Perri; Di Plácido, Adryelson, Victor Cuesta e Marçal; Marlon Freitas (Danilo Barbosa), Tchê Tchê (Gabriel Pires) e Eduardo; Victor Sá (Carlos Alberto), Júnior Santos (Luis Henrique) e Tiquinho Soares (Hugo). Técnico: Lucio Flavio (interino).