CRB vence Vila Nova fora de casa e volta a sonhar com acesso à série A

Galo conquista três pontos importantes para manter chances de alcançar vaga na elite do futebol brasileiro

Por Redação 03/09/2023 18h31 - Atualizado em 04/09/2023 11h06
Bruno Silva comemora gol da vitória do CRB - Foto: Premiére

O CRB venceu o Vila Nova por 1 x 0 e está a 5 pontos da zona de acesso à série A do campeonato brasileiro. O Criciúma é o time que, hoje, está em quarto lugar com 43 pontos. O Galo da Praia chega a 39 pontos. O jogo válido pela 26ª rodada da série B ocorreu no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia e o gol do alvirrubro alagoano foi marcado por Bruno Silva, aos 47 minutos do segundo tempo. A próxima partida do CRB será no domingo dia 10, no estádio Rei Pelé contra o Vitória da Bahia.

O jogo foi bastante equilibrado com um domínio maior do time alagoano no primeiro tempo, porém com poucas finalizações na etapa inicial por parte de ambas as equipes. Vale destacar que ainda no primeiro tempo, o técnico Daniel Paulista trocou o atacante Anselmo Ramon por Rômulo.
No segundo tempo, O Vila Nova voltou com uma substituição: saiu o atacante Everton, que foi trocado por Juan Coelho que deu mais consistência ofensiva ao time da casa. Aos 3 minutos da etapa final, o zagueiro Fábio Alemão (CRB) tirou uma bola que ia em direção ao gol e que havia batido no goleiro Diogo Silva. No lance seguinte, o arqueiro do Galo salvou o time de tomar o primeiro gol por duas vezes ao defender duas bolas chutadas à “queima-roupa” pelo ataque adversário. Diogo Silva ainda realizou defesas sequenciadas por volta dos 30 minutos evitando o primeiro gol do Vila Nova.

O time goiano ainda trocou o atacante Luciano por Henrique Almeida e a equipe manteve a mesma impulsão em direção ao gol regatiano, já que precisava da vitória para garantir presença na zona de acesso na tábua de classificação. O CRB, por sua vez, reforçou a defesa em busca de pelo menos um empate ao sacar Fábio Alemão, que havia tomado o cartão amarelo e promover o retorno do zagueiro gum, recuperado de contusão. Daniel Paulista substituiu ainda o meia Léo Pereira e colocou o atacante Bruno Silva.
O Galo passou a apostar nos contra-ataques nos 15 minutos finais de partida, principalmente pelo lado esquerdo ofensivo. Aos 47 minutos, quando a torcida do time adversário ainda acreditava sair de campo com uma vitória, um rápido contra-ataque do CRB provocou uma troca de passe entre Rafael Longuine, que entrou no posto de João Paulo, e Bruno Silva que chutou da entrada da grande área de perna esquerda no lado esquerdo do goleiro Dênis Júnior. O gol do Galo surgiu no tempo suficiente para evitar reações bruscas do Vila Nova e o árbitro decidiu encerrar a partida aos 51 minutos do segundo tempo.