No sufoco, CSA vence o Pouso Alegre a voltar a sonhar com a classificação

Azulão termina o jogo a um ponto do G8, mas pode ser superado pelo São Bernardo

30/07/2023 19h00 - Atualizado em 31/07/2023 09h53
No  sufoco, CSA vence o Pouso Alegre a voltar a sonhar com a classificação
Atacante jô comemora com a torcida o gol da virada do CSA - Foto: Morgana Oliveira/CSA

Quem deixou o estádio Rei Pelé antes de ver o gol da vitória do CSA deve ter se arrependido. O time azulino irritou seus torcedores até 58 minutos do segundo tempo, etapa que teve 17 minutos de acréscimos, quando o atacante Jô virou o placar e o Azulão venceu o Pouso Alegre-MG por 2 x 1 jogo válido pela 15ª rodada do campeonato brasileiro da série C, e terminou a partida na nona colocação com 21 pontos, mas pode ser superado nesta segunda-feira pelo São Bernado, caso o time paulista consiga superar ou pelo menos empatar com o Brusque fora de casa nesta segunda-feira.

O jogo foi apático desde o primeiro tempo, motivado, principalmente, pelo primeiro gol marcado pelo Pouso Alegre aos cinco minutos em chute cruzado de Ingro no lado direito do goleiro Dalberson que se esticou mas não conseguiu defender a bola rasteira. Com o placar desfavorável, o CSA se desencontrou na partida, não conseguindo armar jogadas da defesa para o ataque e com os jogadores do meio de campo errando passes frequentes. A má atuação e as falhas nas finalizações fizeram com que os torcedores azulinos começassem a se irritar com a equipe. As poucas oportunidades de gol do CSA no primeiro tempo surgiram por falhas do goleiro George, do time adversário, que não conseguiu segurar a bola por duas vezes, lances desperdiçados pelos atacantes azulinos. Sem conseguir articular jogada e precisando, desesperadamente, da vitória o Azulão optou por explorar as jogadas de cruzamentos, porém sem sucesso. Com o resultado, o time foi para o vestuário vaiado pela torcida que compareceu em massa ao Rei Pelé, incentivada pela redução nos preços dos ingressos.

No segundo tempo, logo no primeiro minuto, o técnico Marcelo Cabo, do CSA, substituiu o atacante Rhayner pelo atacante Jô. A equipe começou a se movimentar mais em campo, porém prosseguia sem articulação de jogadas em direção ao gol.Cabo então sacou do time o meia Thomas Bastos e colocou Marciel e o lateral Arnaldo trocou por Evérton Silva. Embora dominasse o jogo, o time alagoano pouco incomodava a defesa do Pouso Alegre, tanto que o gol de empate surgiu de um lance que o torcedor não imaginaria que resultasse em bola na rede. Everton Silva cobra um lateral rápido para Jô que chuta o goleiro George não consegue defender, o zagueiro se confude com a bola e sobra para Gabriel Tagliari empurra-lá para o gol. Antes do gol de empate boa parte dos torcedores já havia deixado o estádio.

A igualdade no placar fez com que o CSA arriscasse virar o jogo, já que aa equipe não se encontrava em campo.A atitude dos jogadores do Pouso Alegre de atrasar o jogo com simulações de contusões beneficiou o time azulino.A arbitragem concedeu mais 17 minutos no segundo e aos 58 minutos em uma cobrança de falta da direita para a área, o atacante Jô sobre mais alto do que o zagueiro cabeceia para o chão e a bola quica e sobe enganando o goleiro George.A torcida fez festa pela vitória, mas na opinião dos torcedores, mais uma vez o time não apresentou um futebol convicente.