Fase ruim segue e CRB perde para o Juventude no Estádio Rei Pelé

Galo continua na 18ª posição da Série B e situação pode até piorar caso Tombense e ABC ultrapassem o time alagoano após seus jogos no domingo (28)

Por Bruno Martins 27/05/2023 19h22
CRB perde para o Juventude por 2x1 - Foto: Francisco Cedrim / Ascom CRB

O CRB segue sua má fase no Campeonato Brasileiro da Série B. Jogando em seus domínios, no Estádio Rei Pelé, neste sábado (27), o Galo não conseguiu vencer o Juventude que vem bem desde a chegada do treinador Thiago Carpini, responsável por levar o surpreendente Água Santa ao vice-campeonato paulista.

O jogo

Os gaúchos abriram o placar bem cedo. Antes do relógio marcar três minutos completos de jogo, o veterano Nenê recebeu de David após contra-ataque super rápido depois de um escanteio e fez para o Juventude o primeiro gol.

Tentando reagir, Anselmo Ramon deu um belo chute da meia-lua da área, mas a bola atingiu a trave aos seis minutos.

O segundo veio ainda no segundo tempo, nos acréscimos, dos pés de um conhecido do torcedor alagoano. David mais uma vez deu a assistência em um cruzamento do lado esquerdo e desta vez Rodrigo Rodrigues, aquele que jogava até o começo deste ano no rival CSA, ampliou o placar de carrinho e o jogo ficou em 2x0 no intervalo.

Na segunda etapa o Galo tentou reagir. O artilheiro Anselmo Ramon fez o gol regatiano aos 17 do segundo tempo após receber passe de cabeça do zagueiro Anderson Conceição em um escanteio. Mas o placar não foi mais modificado e terminou mesmo em CRB 1x2 Juventude.

Saída de jogador

Durante a partida, a assessoria de comunicação do CRB comunicou a saída do zagueiro Gilvan. Ele deixa o clube após disputar 36 jogos, fazendo parte da conquista de dois títulos do Campeonato Alagoano, em 2022 e 2023.

Classificação e próximos jogos

O CRB segue na 18ª posição com apenas cinco pontos em oito jogos disputados. E caso o Tombense empate ou vença o Guarani em Minas Gerais e o ABC vençam o Sport em Recife, o alvirrubro pode até terminar a nona rodada na lanterna. Lembrando que o CRB tem um jogo a menos, contra o Sport. O Juventude está na 10ª posição da Série B com 12 pontos em nove jogos.

A próxima partida do Galo é em Campinas, onde acontece no próximo domingo (4 de junho), às 15h30, o confronto com o Guarani, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa.

O Juventude vai jogar em casa, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, no sábado (3 de junho) contra o Avaí às 16 horas.