ABC abre placar, CRB empata no fim e nordestinos seguem na zona de rebaixamento da Série B

Time potiguar fez seu primeiro ponto na competição e é o lanterna; Galo dorme com dois pontos na 18ª colocação

Por Bruno Martins 06/05/2023 22h51 - Atualizado em 07/05/2023 10h09
CRB e ABC empataram no Rei Pelé - Foto: Francisco Cedrim / Ascom CRB

CRB e ABC empataram jogando na noite deste sábado (6) no Estádio Rei Pelé em Maceió. O resultado não foi nada bom para nenhum dos dois, pois ambos seguem na zona de rebaixamento da Série B, mas poderia ser pior para o Galo que perdia até os acréscimos do segundo tempo.

O jogo

O ABC iniciou com uma boa chance com Felipe Garcia que recebeu na área e chutou para boa defesa de Diogo Silva antes mesmo de completar um minuto de partida.

O primeiro tempo seguiu com algumas chances de chutes de fora da área, cruzamentos, mas nada que assustasse ou desse muito trabalho aos goleiros e o placar seguiu em 0x0 ao final da etapa inicial.

No começo do segundo tempo, foi o time da casa quem ameaçou. Lucas Lima recebeu passe de João Paulo e arriscou da intermediária, acertando o travessão do goleiro Simão.

Aos 21 da etapa final veio o primeiro gol do jogo. Em escanteio cobrado pelo veterano Márcio Azevedo, Luís Gustavo subiu por trás da marcação e cabeceou no ângulo esquerdo de Diogo Silva, que não conseguiu chegar na bola, CRB 0x1 ABC.

Aos 46 veio o empate. Matheus Ribeiro lançou na área e o colombiano Copete subiu para cabecear e deixar tudo igual, dando números finais ao jogo, CRB 1x1 ABC.

Classificação e próximo jogo

O CRB ficou com dois pontos em quatro jogos e dorme na 18ª posição da Série B, mas ainda pode ser ultrapassado pelo Sport, que joga neste domingo (7). O ABC pontuou pela primeira vez, porém segue na lanterna da competição com um ponto em cinco jogos.

O Galo agora vai para um desafio fora de casa. Viaja para enfrentar o Novorizontino no interior paulista em partida no próximo sábado (13), às 17 horas, quando irá tentar sua primeira vitória, assim como o ABC que, no entanto, joga em casa no Frasqueirão no domingo (14), às 20h30 contra o Botafogo de Ribeirão Preto.