CRB vence o CSE e garante liderança e classificação antecipada às semifinais do Alagoano

Colombiano Copete foi o destaque do Galo, marcando os dois gols da partida

Por Bruno Martins 09/02/2023 21h44 - Atualizado em 10/02/2023 09h54
Copete foi o grande nome do jogo com dois gols marcados - Foto: Francisco Cedrim / Ascom CRB

O CRB segue sobrando no Campeonato Alagoano. Jogando no Estádio Rei Pelé na noite desta quinta-feira (9), garantiu a liderança da primeira fase de forma definitiva e a classificação antecipada às semifinais da competição.

O jogo

O CRB foi melhor durante todo o primeiro tempo, criando mais chances, porém só abriu o placar aos 29 minutos de jogo.

Após cobrança de escanteio, com bate e rebate na área, o atacante Felipe André do CSE tentou cortar a bola, Copete aproveitou e colocou ela pra dentro, CRB 1x0 CSE.

A situação, que já era boa para o time de Palmeira dos Índios, piorou no final da primeira etapa quando Jr Goiano foi expulso por parar Copete em jogada clara de gol. Mas o primeiro tempo terminou mesmo 1x0.

O CRB, que já era superior, foi pra cima no segundo tempo e a pressão deu resultado. Aos 12, em linda troca de passes entre Rafael Longuine, Anselmo Ramon e Copete, o colombiano recebeu toque de letra de Anselmo e guardou seu segundo na partida, CRB 2x0 CSE.

O terceiro veio pertinho do final do jogo. Cheio de substituições para poupar os titulares, um dos reservas do Galo aproveitou a chance.

João Paulo, meia que chegou há pouco tempo no clube, aproveitou bom cruzamento do lateral direito Hereda e fechou o placar, CRB 3x0 CSE.

Classificação e próximos jogos

O CRB disparou e confirmou a liderança na primeira fase do Alagoano. O Galo agora tem 16 pontos. Já o CSE estacionou no quinto lugar com seis pontos e a possibilidade de classificação está mais difícil. Além disso, o tricolorido também está ameaçado pelo rebaixamento.

Antes de voltar a jogar pelo Alagoano, o CRB enfrenta o Campinense na próxima terça-feira (14). O jogo acontece em Campina Grande às 19 horas.

Já a última rodada do Campeonato Alagoano terá todos os jogos realizados em 25 de fevereiro, um sábado, em horário a ser confirmado pela Federação Alagoana de Futebol.

O CRB vai a Murici enfrentar o time da casa no Estádio José Gomes da Costa e o CSE vai encarar o Aliança em jogo que o time de Junqueiro é mandante. O local da partida também será confirmado posteriormente.