Fortaleza é bicampeão do Nordeste ao vencer o Sport por 1 x 0

Gol foi marcado pelo atacante Pikachu faz de pênalti,

Por ESPN 03/04/2022 21h21 - Atualizado em 03/04/2022 21h30
Fortaleza é  bicampeão do Nordeste ao vencer o Sport por 1 x 0
Atacante Pikachu comemora o gol de pênalti que deu o título do Fortaleza de campeão do Nordeste - Foto: Divulgação

O Fortaleza é o campeão da Copa do Nordeste de 2022! Neste domingo (3), em uma Arena Castelão lotada, o Leão do Pici venceu o Sport por 1 a 0 e faturou o bicampeonato da competição regional de maneira invicta. No primeiro jogo, na Arena Pernambuco, as duas equipes haviam empatado em 1 a 1. As partidas tiveram transmissão ao vivo pela ESPN no Star+.

O único gol do jogo foi anotado por Yago Pikachu, após cobrança de pênalti no fim do primeiro tempo.

A campanha do Fortaleza terminou com 7 vitórias e 5 empates. Já o Sport, vice-campeão, teve 5 vitórias, 4 empates e 3 derrotas.

Na visão da comentarista de arbitragem dos canais Disney Renata Ruel, a penalidade deveria ter sido marcada, uma vez que houve contato do jogador do Sport no atacante do Fortaleza.

O placar só foi aberto no fim do primeiro tempo, e por conta de um pênalti para os donos da casa, que desta vez foi assinalado pelo árbitro Marielson Alves Silva.

Aos 45 minutos, Thyere foi driblado por Moisés dentro da área e derrubou o jogador do Fortaleza. Desta vez, não houve qualquer dúvida, e a penalidade foi assinalada.

Na cobrança, Yago Pikachu assumiu a responsabilidade e bateu no canto esquerdo de Mailson, que chegou a tocar na bola, mas não conseguiu fazer a defesa.

Polêmica de arbitragem também no 2°tempo

Aos 23 minutos do segundo tempo, Sander foi derrubado por Benevenuto e caiu dentro da área. O árbitro assinalou pênalti logo em seguida, mas retirou a marcação após conferir o lance junto ao VAR. Após a revisão, Marielson considerou que o choque aconteceu primeiro fora da área, e mostrou somente o amarelo para o zagueiro do Fortaleza.
Assim que a bola rolou para o segundo jogo da decisão, o jogo foi lá e cá, mas também teve polêmicas. Logo aos 2 minutos, Renato Kayzer foi acertado dentro da área por Sabino, mas o árbitro não marcou pênalti, mesmo após revisar o lance junto ao VAR.

Aos 35 minutos, o Fortaleza ainda ficou com 10 em campo. Robson acertou uma cotovelada no rosto de Thyere, que ficou caído no chão. O árbitro revisou o lance no VAR e, logo em seguida, mostrou o vermelho direto.

Nos minutos finais, ainda houve uma queda de luz na Arena Castelão e o jogo foi interrompido. Foram alguns minutos até a energia ser reestabelecida, e a bola voltar a rolar.

Nos acréscimos, uma segunda bola foi lançada em campo, o que gerou uma confusão no gramado da Arena Castelão, que levou alguns minutos, mas depois o jogo prosseguiu, e o Fortaleza saiu com o título.

É bicampeão!

Após conquistar pela primeira vez a Copa do Nordeste em 2019, sob o comando de Rogério Ceni, hoje no São Paulo, o Fortaleza voltou a triunfar na competição regional e chegou ao bicampeonato.

O Sport, por sua vez, não vence a competição desde 2014, mas segue entre os maiores campeões com três conquistas (1994, 2000 e 2014). Os maiores campeões são Bahia e Vitória, com quatro títulos cada.

Com o título, o Fortaleza embolsou R$ 1 milhão e terminou a competição com uma premiação total de R$ 3 milhões. Com o vice, o Sport levou R$ 500 mil.

Festa 'surreal' na Arena Castelão

A torcida do Fortaleza, como de costume, deu show antes mesmo da bola rolar para o jogo decisivo e preparou um mosaico para lá de especial nas arquibancadas. Além disso, um bandeirão do 'Rei Leão', em referência ao clube, também foi levantado enquanto o hino nacional era tocado.

Vojvoda faz história na Copa do Nordeste

Após levar o Leão Pici de forma inédita para a disputa da fase de grupos da Conmebol Libertadores, o técnico argentino voltou a fazer história no comando da equipe tricolor. Isso porque ele é o primeiro estrangeiro a conquistar o título da Copa do Nordeste na história.

Este é o segundo título do treinador de 47 anos no clube cearense, já que no ano passado faturou o título do Estadual.