ASA volta a decidir a competição depois de vencer o Murici por 2 x 0

Com gols de Júnior Viçosa e Adalberto (contra), alvinegro agora espera seu adversário na final que saíra entre CSA e CRB

Por Redação 03/04/2022 20h08 - Atualizado em 03/04/2022 20h40
ASA volta a decidir  a competição depois de vencer o Murici por 2 x 0
Jogadores do ASA em selfie depois da vitória que garantiu o time na final do campeonato alagoano - Foto: Instagram/ASA

O ASA de Arapiraca volta à disputa de uma final do campeonato alagoano de futebol depois de 28 anos. O alvinegro arapiraquense venceu por 2 x 0 o Murici na tarde deste domingo (3) no estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca. Os gols foram anotados por Junior Viçosa, atacante e pelo zagueiro Desta vez com o apoio da sua torcida, o ASA começou a construir a vantagem de chegar à final do certame estadual na quarta-feira passada quando derrotou por 1 x 0 o mesmo adversário deste domingo, no primeiro jogo pela semifinal realizado no estádio José Gomes da Costa. Os donos da casa começaram a partida pressionando o Murici e logo aos 11 minutos, Júnior Viçosa arriscou o chute a gol, mas foi bloqueado pela zaga. Depois deste lance, o jogo ficou truncado, sem grandes finalizações. Até que aos 22 minutos da primeira etapa, Roger Gaúcho aproveitou uma falha da defensiva do Murici e deixou Júnior Viçosa com chances de marcar o primeiro gol. Aos 29 minutos, o alviverde tentou responder por meio de cabeçada de Adalberto. Aos 38 minutos, o atacante James, do Murici, chutou forte de fora da área, mas o goleiro Raílson segurou.

O jogo decisivo ocorreu no Fumeirão, Arapiraca

Ainda, no primeiro tempo, o ASA perdeu o autor do gol.Júnior Viçosa apresentou um problema no tornozelo e foi substituído.

Na segunda etapa de jogo, logo aos 2 minutos, o zagueiro Adalberto, em um lance infeliz, cabeceou as bolas para as próprias redes, depois de um cruzamento em direção à área. O goleiro Ferreira não conseguiu defender e surgiu o segundo gol do ASA.

O ASA agora vai esperar o resultado de CSA x CRB, marcado para quarta-feira para saber quem será o seu adversário na final do campeonato alagoano. Caso seja o CSA, o primeiro jogo será em seus domínios, Arapiraca e o jogo decisivo em Maceió. Se for o CRB, o primeiro finalista fará o segundo jogo em casa.