Flamengo goleia Santos no Maracanã no retorno de Gabigol, que marca dois gols

13/12/2020 18h36
Com dois gols de Gabigol e uma boa atuação ofensiva, o Flamengo goleou o time reserva do Santos por 4 a 1, neste domingo, no Maracanã. O time soma 45 pontos, se mantém na terceira colocação e perto dos líderes São Paulo e Atlético-MG. Na próxima rodada, o rubro-negro enfrenta o Bahia, também no Maracanã. Nos gols, o atacante fez questão de comemorar de perto e de longe com o goleiro Diego Alves, que ainda não acertou sua renovação com o clube. – Ele é um líder dentro e fora de campo. Sabemos que a permanêcia do Diego depende dele e da diretoria, mas a gente quer que ele fique. Eles vão se sentar e decidir o melhor para os dois. Mas queremos a permanência, pois é muito ídolo e muito experiente dentro de campo – disse o atacante Bruno Henrique. Com um time recheado de garotos, o Santos de Cuca mandou o claro recado de que o jogo da Libertadores contra o Grêmio, na quarta-feira, é a prioridade. Ali, no Maracanã, era a chance de ver os jovens em ação e, quem sabe, surpreender o Flamengo. Quase fez no primeiro tempo em duas oportunidades com Jean Mota e em outra com Alison. Dito isso, ao Flamengo a vitória era obrigação ainda que o confronto se configure um clássico nacional. Diante dos garotos, o time impôs o ritmo e imprensou a equipe do Santos. Fosse na velocidade de Bruno Henrique ou infiltrações dos laterais, os comandados de Rogerio Ceni conseguiam chegar com facilidade ao ataque. A pontaria, no entanto, não estava das melhores. Gabigol, ou Gabi como agora quer ser chamado, se atrapalhou nas boas chances que teve. O atacante esteve fora das duas últimas para recuperar o equilíbrio muscular. Arrascaeta e Bruno Henrique também viram finalizações suas passarem bem perto da trave. Coube a Gerson, já no fim do primeiro tempo, transformar a superioridade do Flamengo em gol. Rodrigo Caio disputou de cabeça, Natan testou a bola no travessão, e, no rebote, o volante também de cabeça marcou seu primeiro gol no Brasileiro. O gol deu a tranquilidade necessária para a etapa final. Aproveitando a certa desorganização do Santos, já nos primeiros minutos, o Flamengo ampliou em pênalti sofrido por Arrascaeta e bem cobrado por Gabigol. O atacante comemorou com o goleiro Diego Alves, que trava uma disputa com a diretoria na renovação do contrato. Sem muito poder de reação, o Santos viu o Flamengo costurar a goleada. Num rebote do goleiro João Paulo, após jogada de Arrascaeta e Bruno Henrique, Filipe Luis marcou o terceiro. Já com Pedro em campo, ao lado de Gabigol, o time continuou a pressionar. O atacante tentou dar uma cavadinha sobre João Paulo, mas não conseguiu. Minutos depois, o goleiro do Santos apareceu de novo. Desta vez, cometeu pênalti em Everton Ribeiro. Gabigol pegou a bola e fez o seu segundo no jogo, o quarto do Flamengo. O Santos ainda diminuiu aos 30 minutos com Bruninho, de cabeça. Mas não chegou a ameaçar. Pelo contrário, o Flamengo, mesmo com as modificações feitas por Ceni, teve chances de ampliar.