Galo goleia o Operário e entra na briga pelo G4 da Série B

CRB fez um excelente segundo tempo e acabou conquistando três pontos importantes

Por Futebol Interior 17/10/2020 21h30
O CRB enfim fez um jogo convincente desde quando Léo Gamalho deixou a equipe para atuar no exterior. O time alagoano derrotou o Operário pelo placar de 4 a 1 na noite deste sábado, no estádio Rei Pelé, pela 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o CRB subiu para a sétima posição, com 23 pontos, quatro a menos do que a Ponte Preta, na quarta colocação. O Operário, por outro lado, caiu para nono, com 22, perdendo grande oportunidade de encostar no G-4. O primeiro tempo foi movimentado. Apesar de ambas equipes adotarem uma marcação forte, CRB e Operário criaram boas oportunidades. O time alagoano começou mais ligado e foi logo exigindo uma grande defesa de Thiago Braga, em tentativa de Alisson Safira, Na sobra, Reginaldo Júnior chutou para fora. Mas a pressão deu resultado. Reginaldo Lopes fez bela jogada pela direita e cruzou rasteiro. Bill só empurrou. O gol não abalou o Operário, que conseguiu se desvencilhar da marcação para ameaçar. Em chute rasteiro de Clayton, Victor Souza se esticou todo para evitar o gol. O empate, no entanto, veio aos 26. Marcelo cobrou falta para Pedro Ken, que antecipou ao zagueiro Gum e mandou para o fundo das redes. Os minutos finais foram de muita reclamação por parte do CRB. Primeiro, o time alagoano pediu pênalti em cima de Diego Torres, Ricardo Silva foi limpo na bola. Na sequência, pediu expulsão de Clayton, após falta por trás em Moacir, e questionou um gol invalidado pela arbitragem, de Alisson Safira, na última chegada da equipe. O segundo tempo foi todo do CRB. Antes mesmo do relógio completar o primeiro minuto, Pablo Dyego recebeu pelo lado direito e bateu com categoria, no ângulo, para fazer 2 a 1. Esse gol o Operário sentiu e viu o adversário crescer. Aos 11, após bela troca de passe entre jogadores da equipe alagoana, Diego Torres recebeu na entrada da área e chutou colocado para ampliar. O time de Ponta Grossa parou de jogar, enquanto que o CRB acelerou. Aos 23 minutos, Igor foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Alisson Safira foi para a cobrança e fez o quarto gol. Igor ainda teve tempo para fazer o quinto, mas jogou para fora, nada que estragasse a grande atuação do time da casa. PRÓXIMOS JOGOS Na próxima rodada, o Operário enfrenta o Cruzeiro na terça-feira, às 21h30, no estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa. Na quarta, às 16h30, o CRB visita o Figueirense no Orlando Scarpelli, em Florianópolis.