Flamengo vence, segue líder e imbatível na série A do Brasileirão

20/10/2019 20h18
Flamengo vence, segue líder e imbatível  na série A do Brasileirão
O Flamengo segue como líder do campeonato brasileiro de futebol e imbatível. Neste domingo, o time rubro-negro venceu o Fluminense por 2 x 0 no Macaranã, pela 27 rodada da competição. Os gols foram assinalados por Bruno Henrique aos 3 minutos do primeiro tempo e Gérson aos 21 da segunda etapa. O Mengão soma 64 pontos com uma diferença de onze pontos em relação ao segundo colocado que é o Palmeiras com 53 pontos. O líder do campeonato teve 50% de posse de bola contra 49% do adversário. Foram oito finalizações rubro-negras com sete do tricolor das Laranjeiras. O Fluminense está com 29 pontos e torce por um tropeço de CSA e Ceará nesta segundo quando os times enfrentarão, respectivamente, o Botafogo e Bahia, ambos os jogos fora de seus domínios. O jogo Foi um Fla-Flu diferente, de apenas uma equipe. Ao refletir no campo a situação atual dos dois rivais, o clássico deste domingo no Maracanã teve domínio amplo do Flamengo, que venceu com facilidade o Fluminense por 2 a 0, gols de Bruno Henrique e Gerson. Um placar que poderia ter sido maior pelo que foi produzido em campo, mas que deixa o Rubro-Negro cada vez mais perto do título Brasileiro e com mais moral para enfrentar o Grêmio pela semifinal da Libertadores, enquanto o Tricolor voltou a se aproximar perigosamente da zona de rebaixamento. O clássico foi um massacre nos primeiros 15 minutos. Sem poupar os titulares (apenas Willian Arão ficou no banco) e com Felipe Luis recuperado de entorse no joelho esquerdo, o Flamengo abriu o placar com Bruno Henrique — logo aos três minutos fez seu nono gol em clássicos —, teve seis finalizações obrigando Muriel a fazer quatro defesas difíceis e teve incríveis 71,8% de posse de bola. Sem contar num pênalti claro de Nino em Gabigol, ignorado pelo árbitro Anderson Daronco mesmo com o auxílio do VAR. Mal tecnicamente e taticamente, o Fluminense se viu encurralado em sua defesa e deu muitos espaços. Foi assim que o rival abriu o placar, num escanteio curto em que Rodinei recebeu sem marcação para cruzar. Sem meio de campo, o time de Marcão teve enorme dificuldade e, ainda assim, poderia ter empatado em chute de Nem, mas Diego Alves fez grande defesa. Após os 20 minutos, o Flamengo reduziu o ritmo alucinante e o Fluminense conseguiu ficar mais com a bola. Ainda assim, foram os rubro-negros que chegaram com mais perigo: Muriel salvou cabeçada de Rodrigo Caio e Vitinho mandou rente à trave. Os tricolores também tiveram chances, com Yony tocando para fora e Diego Alves espalmando chute de Nem. Como esperado, o ritmo na segunda etapa diminuiu bastante. Ainda assim, o Flamengo tentou repetir a fórmula da primeira etapa e encurralou o rival na defesa: roubou duas bolas e quase marcou. O Fluminense, com muita dificuldade na saída de bola, chegou a dar um susto num chute de Nenê, mas o clássico era todo de um time. E bastou um contra-ataque cheio de espaço para Reinier tocar para Gerson marcar belo gol, aos 20. Estava fácil e continuou assim com as mexidas de Marcão, que deixaram o meio tricolor mais aberto. O Flamengo então se poupou já pensando na Libertadores, deixando a torcida rubro-negra fazer a festa até o apito final no Maracanã.