Para fugir do Z-4, CRB terá que bater o Figueirense nesta terça (31)

Fora de casa, Galo deve repetir escalação que empatou com o Londrina e Doriva fala em postura ofensiva o tempo todo

Por Tribuna Independente 31/07/2018 09h08
O CRB vai para cima. Não tem jeito. Apesar da desconfiança de torcida e imprensa, o Galo encara o Figueirense nesta terça-feira (31), às 19h15, no Estádio Orlando Scarpelli, com a missão de vencer para fugir da zona de rebaixamento. Teve treino domingo (29) de manhã e viagem nesta segunda-feira (30). Depois só descanso. O técnico Doriva exaltou o time. “Mostramos que temos qualidade. Vamos para Florianópolis com pensamento único de vencer”, disse. O treinador deve repetir o time que entrou em campo na rodada passada, com João Carlos; Diogo Mateus, Everton Sena, Anderson Conceição e Rafael Carioca; Claudinei, Luiz Otávio, Tinga e Felipe Menezes; Willians Santana e Rafael Costa. “A equipe deu mostras diante do Londrina, principalmente no primeiro tempo, de um poder de reação, a gente saiu perdendo, tomou o gol ali num vacilo e demonstrou personalidade. Fez um primeiro tempo muito bom, de reação, criou inúmeras chances, poderia ter virado o primeiro tempo num resultado melhor, ter feito mais gols. Lá em Florianópolis a postura será diferente. Ofensiva. Temos que saber jogar o jogo e trazer três pontos para casa”, disse Doriva. Figueirense e CRB se enfrentam em jogo válido pela 19ª e última rodada do primeiro turno Brasileiro da Série B. O histórico dos confrontos entre Figueirense e CRB é curto. São três partidas, com duas vitórias dos catarinenses e uma para o Galo. Pelo Brasileirão de 1973, o Figueira venceu. Na Série B de 2017, uma vitória para cada lado. REFORÇOS A direção segue trabalhando em busca dos nomes solicitados pelo técnico Doriva. O meia Renan Oliveira deve ser o primeiro reforço. ADVERSÁRIO Na busca de virar o turno no G-4 da Série B, o Figueirense não vai contar com pelo menos três jogadores. O goleiro Alisson, o meia Gustavo Ferrareis e o atacante André Luís foram expulsos na derrota por 2 a 0 para o Paysandu, na última sexta-feira, e cumprem suspensão automática diante do CRB. Do trio, porém, apenas Ferrareis é titular absoluto da equipe comandada por Milton Cruz. O treinador, aliás, ainda não definiu quem ocupará o setor, mas uma das opções é o meia João Paulo. Alisson e André Luís vinham iniciando os duelos no banco de reservas. Por isso, o Figueirense deve enfrentar o time de Alagoas com apenas uma mudança em relação à partida em Belém.