São Paulo empata no Morumbi e torcida protesta contra técnico

Parte da torcida que esteve no Morumbi culpou o treinador são-paulino por mais um tropeço do time no Paulistão, desta vez contra Ferroviária

Por R7 25/02/2018 19h54
O São Paulo apenas empatou com a Ferroviária em 0 a 0, neste domingo (25), no Morumbi, em jogo válido pela nona rodada do Campeonato Paulista. O tropeço irritou parte da torcida que compareceu ao estádio para prestigiar o time. Foi possível ouvir o coro de "burro" para o técnico Dorival Júnior na segunda etapa. Agora, já são três jogos sem vitória no Estadual — derrotas para Santos, Ituano e empate com a Ferroviária. Dorival colocou em campo com uma equipe diferente daquela que perdeu para o Ituano na rodada anterior da competição. O meia Nenê começou a partida no banco. Em seu lugar, o treinador são-paulino colocou Valdívia. O zagueiro Arboleda voltou à equipe O volante Petros também retornou ao time depois de cumprir suspensão no duelo passado. Hudson, que o havia substituído em Itu, permaneceu no time na vaga de Jucilei, que saiu contundido. O São Paulo teve bom volume de jogo no primeiro tempo e criou algumas jogadas de ataque. Uma delas foi a boa cobrança de falta de Diego Souza, aos 24 minutos, que levou perigo para o gol do time grená. Mas a Ferroviária também deu algumas pontadas na primeira etapa e levou perigo para o goleiro Sidão em pelo menos duas oportunidades. Apesar da disposição das equipes, o primeiro tempo terminou sem a abertura do placar. Na segunda etapa, Dorival Júnior mandou a campo a mesma formação, apesar da pressão pela necessidade de vencer o duelo. O time mandante tentou abafar o adversário. Aos 12 minutos, Arboleda conseguiu uma boa cabeçada, mas o goleiro Tadeu defendeu. Conforme os minutos passavam, a equipe são-paulina ficava mais ansiosa em busca do gol. Nenê entrou aos 16 minutos (em lugar de Valdívia) e já teve uma grande chance de marcar. O meia recebeu dentro da área e encobrir o goleiro da Ferroviária, mas errou o alvo. Mas, a saída do meia Valdívia deflagrou a irritação do torcedor que estava no Morumbi. Logo após a troca, foi possível ouvir os gritos de “burro” direcionados para o técnico Dorival Júnior. O treinador também tirou de campo o Diego Souza e colocou em seu lugar o atacante colombiano Tréllez. Aos 28 minutos, Nenê bateu falta pelo lado direito do ataque e obrigou Tadeu a fazer outra boa defesa. Logo depois, o meia Cueva fez grande jogada pela direita, limpou e bateu quase à queima-roupa, mas Tadeu salvou a Ferroviária de sofrer o primeiro gol. Os dois lances acenderam a equipe são-paulina, que aumentou consideravelmente a pressão sobre o time visitante. Mas o São Paulo levou um susto, aos 36 minutos, em uma cobrança de falta de Velicka para a Ferroviária. Sidão, apesar de parecer adiantado, fez a defesa. O São Paulo insistia e quase abriu o placar, aos 46 minutos, em um chute forte de Marcos Guilherme. Mas o ataque são-paulino parou novamente nas mãos do goleiro Tadeu. Apesar de toda a pressão, o time não conseguiu furar a defesa do time da Ferroviária e terá que administrar a crise que aumenta com o novo insucesso no Paulistão. Na próxima rodada, o São Paulo, que lidera o C com 11 pontos, vai enfrentar o Linense, fora de casa, no domingo que vem. Antes, na sexta-feira (2 de março), a Ferroviária receberá o Mirassol. O time de Araraquara, que também soma 11 pontos, luta pela segunda vaga no Grupo C, liderado pelo Palmeiras, com 20 pontos.