ASA é goleado pelo Treze na Paraíba e dá adeus à Série D

Alvinegro alagoano perdeu por 3x0 e deixou neste domingo a disputa pelo acesso à Série C

Por Bruno Martins 04/08/2024 17h57 - Atualizado em 04/08/2024 18h18
ASA se despediu da Série D de 2024 com derrota em Campina Grande - Foto: Reprodução / Instagram - @asaoficial

Fim da linha para o ASA no Campeonato Brasileiro da Série D. Na tarde deste domingo (4), o Fantasma foi a Campina Grande, interior da Paraíba, para confronto decisivo no Estádio Amigão contra o Treze pela segunda fase da competição, e foi goleado pelo placar de 3x0. O resultado elimina o time arapiraquense da competição nacional e representa também o fim do campeonato para os alagoanos em 2024, já que o CSE havia sido eliminado na primeira fase.

Os gols

O ASA precisava vencer para classificar. Em caso de empate, a partida iria para os pênaltis. Mas o Treze não quis saber de empate e foi para cima.

O primeiro gol não demorou. Thiaguinho recebeu a bola na entrada da área do ASA e bateu no canto para abrir o placar para o time da casa.

Confira:

O primeiro tempo terminou em 1x0 para o Treze e ainda dava esperanças ao ASA de conseguir pelo menos empatar no segundo tempo para levar o jogo às penalidades.

Na segunda etapa, o Treze de novo iniciou marcando gol, porém desta vez contou com saída de bola errada do time de Arapiraca. Thiago Alagoano aproveitou a falha e soltou a bomba para deixar os paraibanos mais tranquilos ainda em campo, 2x0.

Assista:

O terceiro e último gol paraibano veio de cabeça. Em cruzamento do lado esquerdo, Marquinhos, ex-jogador do ASA, se posicionou entre os zagueiros e cabeceou para fechar o placar em Treze 3x0 ASA e decretar a eliminação alagoana.

Veja o gol:

Próxima fase

Na terceira fase, as oitavas de final, o Treze irá enfrentar o Altos do Piauí, que eliminou o Princesa do Solimões do Amazonas nos pênaltis após dois empates.