CRB vence a Ponte Preta no Rei Pelé

Com gol marcado pelo artilheiro Renato, Galo se reencontra com a vitória na Série B e se afasta da zona de rebaixamento

Por Júnior de Melo 21/07/2023 23h12 - Atualizado em 22/07/2023 00h05
CRB venceu a Ponte Preta no Rei Pelé nesta sexta (21) - Foto: Francisco Cedrim/CRB

A alegria voltou ao ambiente regatiano. O CRB venceu a Ponte Preta por 1x0 na noite desta sexta-feira no estádio Rei Pelé e conquistou pontos importantes na tabela do Campeonato Brasileiro da Série B. O gol da vitória foi marcado no primeiro tempo por Renato. A Macaca teve um jogador expulso (Mateus Silva) na etapa final e não teve forças para buscar o empate.

JOGO

No primeiro tempo o Galo foi melhor, com mais ofensividade mas só conseguiu converter as oportunidades criadas aos 34 minutos. Hereda recebeu pela direita e cruzou na medida para Renato, que apareceu entre os defensores e cabeou no chão, para tirar qualquer chance de defesa do goleiro Caíque França.

A Ponte Preta encontrou muita dificuldade e esbarrou em uma falta de criatividade que impediu o time visitante de chegar ao gol adversário. Mas se a missão da Macaca já era difícil, ficou ainda mais depois da expulsão do zagueiro Mateus Silva, aos 12 minutos do segundo tempo, após entrada forte em Anselmo Ramon.

Na reta final do confronto o CRB recuou e se fechou no seu campo de defesa. A estratégia foi perigosa, uma vez que a Ponte Preta, mesmo com dez em campo, cresceu e ofereceu perigo nos últimos minutos. Ainda assim, os mandantes conseguiram segurar o resultado e sair com vitória de casa.

AGENDA

Na próxima rodada o Regatas vai até Recife encarar o Sport na Ilha do Retiro, dia 28/07, às 21h30. A Ponte recebe o Vitória em Campinas no dia 30.