Atleta mirim de Alagoas conquista título brasileiro de xadrez

Marcos Maia de Queiroz Carvalho Souto, de 5 anos, sagrou-se campeão brasileiro no ritmo Blitz, na categoria Dente de leite (sub 6)

Por Assessoria 09/05/2023 18h01 - Atualizado em 09/05/2023 23h13
'Marquinhos' venceu em torneio realizado em Natal - Foto: Assessoria

O atleta Marcos Maia de Queiroz Carvalho Souto, ou Marquinhos, como gosta de ser chamado, de apenas 5 anos, sagrou-se campeão brasileiro no ritmo Blitz, na categoria Dente de leite (sub 6), no Campeonato Brasileiro de Xadrez de Menores. O alagoano venceu todas as partidas neste ritmo. Marquinhos ainda ficou em segundo lugar no ritmo Rápido, e em terceiro no ritmo Clássico.

O Campeonato Brasileiro de Xadrez de Menores é dividido em Festival Nacional da Criança (Fenac), nas categorias Sub-6, Sub-8, Sub-10 e Sub-12, e Festival Nacional da Juventude (Fenaj), nas categorias Sub-14, Sub-16, Sub-18 e Sub-20, nos ritmos Clássico, Rápido e Blitz, naipes absoluto e feminino e é o maior evento nacional de categorias de base de xadrez do Brasil.

A edição desse ano aconteceu entre os dias 3 e 7 de maio de 2023, em Natal – RN e contou com mais de 300 enxadristas de 21 delegações de todo o Brasil.

Marquinhos vai agora em busca de patrocínio para participar dos próximos campeonatos. Na agenda, já estão o Campeonato Brasileiro de Xadrez Escolar 2023, que acontecerá em Belo Horizonte, entre os dias 13 e 15 de outubro, o Panamericano Sub 20, que acontecerá em Volta Redonda – RJ, entre os dias 4 e 11 de novembro e o Festival Sudamericano de la Juventud, que acontecerá entre os dias 1 e 7 de dezembro, ainda sem sede definida.

Troféus vencidos pelo atleta em Natal (Foto: Assessoria)