Ana Marcela é campeã na prova de 25 km no mundial de águas abertas

Por Metrópoles 30/06/2022 17h07 - Atualizado em 30/06/2022 17h25
Ana Marcela Cunha - Foto: Satiro Sodré / CBDA

A nadadora Ana Marcela Cunha escreveu mais um capítulo vitorioso em sua trajetória nesta quinta-feira (30). A brasileira venceu pela quinta vez na carreira a prova de 25 km do mundial de águas abertas, realizado na cidade de Budapeste, na Hungria.

Ana terminou o percurso em cinco horas e 24 minutos, ficando a frente de Lea Boy, da Alemanha e Sharon van Rouwendaal, 3ª colocada. Essa foi a terceira medalha da brasileira na competição. Antes, já havia subido no pódio nas provas de 5 km e 10 km, ficando com o ouro e o bronze respectivamente.

A brasileira se manteve no primeiro pelotão durante toda a prova. Em uma estratégia inteligente, a nadadora deixou para se distanciar das demais competidores já na última volta. Ela venceu a competição com um segundo de vantagem para Lea Boy, 2ª colocada. Ana terminou a prova com 5h24min15s.

Essa foi a 15ª medalha na carreira de Ana Marcela nesta competição, a 5ª na prova de 25 km. A brasileira também foi medalha de ouro nas Olimpíadas de Tóquio 2020 ao vencer a prova de 10km.