CSA sai derrotado do Castelão após tomar gol relâmpago do Ceará

Arthur marcou logo no 1º minuto e depois time cearense administrou resultado

Por Redação com Agência Futebol Interior 31/01/2018 00h05
O CSA não triunfou no Castelão na noite desta terça (30). Com um gol relâmpago marcado por Arthur no primeiro minuto de jogo, o Ceará manteve os 100% de aproveitamento na Copa do Nordeste ao vencer o Azulão por 1 a 0, em jogo válido pela segunda rodada. O fato triste ficou para o confronto entre torcidas organizadas dos dois times no lado de fora da Arena. Com seis pontos, o Vozão está na liderança isolada do Grupo D e não pode ser alcançado por Sampaio Corrêa e Salgueiro, que se enfrentam apenas no dia 8 de fevereiro. Enquanto isso, o CSA segue sem vencer e é o terceiro colocado, com apenas um ponto, correndo risco de cair para a lanterna no complemento da rodada. GOL RELÂMPAGO Alguns torcedores ainda entravam na Arena Castelão quando o Ceará abriu o placar. Logo no primeiro minuto, Pio cruzou e Arthur apareceu entre os zagueiros para completar de cabeça. O CSA tinha muitas dificuldades para sair tocando a bola em seu campo de defesa e por isso abusava dos chutões. Depois disso, a partida caiu de rendimento, já que o Vozão não queria se expor e o CSA seguia errando muitos passes. Aos 30, a zaga azulina afastou mal e a bola sobrou para Rafael Carioca soltar a bomba. Mota fez a defesa. Na sequência, Pio cobrou escanteio e quase surpreendeu o goleiro adversário. Em uma das poucas chegadas do CSA no primeiro tempo, Daniel Costa cobrou falta na entrada da área, a bola desviou na barreira e saiu pela linha de fundo. SEGUROU O RESULTADO Os times voltaram com as mesmas formações do intervalo e o Ceará quase amplia aos 11 minutos. Luidy desceu em velocidade e bateu cruzado. A bola saiu pela linha de fundo. A resposta do CSA veio na sequência. Rafinha chutou forte e Éverson foi exigido pela primeira vez. No rebote, o Azulão perdeu a oportunidade do empate. O Vozão seguia tendo mais posse de bola e criando os lances mais perigosos. Aos 29, Wesley recebeu dentro da área e soltou a bomba para boa defesa de Mota. Depois, o meia alvinegro tentou novamente, mas dessa vez a bola não foi em direção ao gol. Nos minutos finais, o CSA esboçou uma pressão em busca do empate. Já nos acréscimos, Daniel Costa cobrou escanteio e quase que Rafael Carioca marca gol contra. A bola explodiu no travessão de Éverson. O Ceará volta a campo apenas no dia 20 de fevereiro (terça-feira), contra o Sampaio Corrêa, às 21h45, no Estádio Castelão, em São Luis. No dia 15 (quinta-feira), o CSA recebe o Salgueiro, às 22h15, no Rei Pelé, em Maceió. Os jogos são válidos pela terceira rodada.