Corinthians goleia por 7 a 2 com 3 de Jádson e avança na Libertadores

Meia marcou três vezes na vitória por 7 a 2 sobre o Deportivo Lara, na Venezuela, pelo Grupo 7, resultado que classifica a equipe paulista

Por R7 18/05/2018 00h16
O meia Jádson marcou três gols e se tornou o grande destaque da goleada do Corinthians por 7 a 2 sobre o Deportivo Lara-VEN, na cidade de Cabudare, em jogo da penúltima rodada do Grupo 7 da Copa Libertadores. O lateral Sidcley e os atacants Romero e Júnior Dutra (duas vezes) completaram o placar. Com o triunfo, a equipe alvinegra garantiu um lugar nas oitavas de final da competição. O Corinthians chegou aos 10 pontos e se manteve na liderança da chave. Millonarios-COL e Independiente-ARG empataram em 1 a 1, placar que deixou os argentinos com sete pontos na tabela. O Deportivo Lara-VEN tem seis e o Millonarios é o lanterna com cinco pontos. As três equipes ainda brigam pela segunda vaga da chave. O jogo O time local teve uma boa chance Com Reyes, que invadiu a área e bateu rasteiro. Mas Cássio fez boa defesa e desviou a bola para escanteio. O Corinthians abriu o placar um minuto depois em uma jogada iniciada pelo jovem Pedrinho. O atacante dominou pela direita e tocou para Jádson, que puxou para a perna esquerda e bateu no canto do goleiro venezuelano. Na sequência, Rodriguinho foi lançado por Mantuan e ficou de frente para o gol, mas chutou muito alto e desperdiçou a chance de aumentar. O time brasileiro permanecia mais tempo com a bola no primeiro tempo e pouco foi pressionado pelo Deportivo Lara. Aos 27 minutos, Rodriguinho invadiu a área e foi tocado pelo zagueiro quando tentava limpá-lo. A arbitragem marcou pênalti. Jádson bateu e ampliou para o Corinthians. Antes da cobrança, o goleiro Curiel do time foi atingido por um objeto atirado das arquibancadas e precisou ser atendido – o jogo ficou paralisado por cerca de quatro minutos. No entanto, o Corinthians foi surpreendido pelos venezuelanos aos 45 minutos, quando o meia Reyes acertou um belo chute cruzado e diminuiu a desvantagem: 2 a 1. O gol marcado animou os donos da casa, que ainda pressionaram nos minutos de acréscimo. Mas o Corinthians segurou o resultado positivo na primeira metade da partida. Segundo tempo O time paulisa ampliou a vantagem no placar, aos 6 minutos, em mais um belo gol de Jádson. O meia pegou de primeira um cruzamento da esquerda e não deu chances de defesa para o goleiro Curiel. O Corinthians chegou ao quarto gol aos 25 minutos com o lateral-esquerdo Sidcley, que aproveitou a sobra em jogada que passou por Rodriguinho e tocou para as redes. O Lara diminuiu novamente aos 32 minutos com Jesús Hernández, que complementou um chute cruzado de Reyes, vindo da direita do ataque venezuelano. Mas o time alvinegro ainda teve duas grandes oportuniddes para chegar ao sexto gol — uma delas com Rodriguinho e outra com Romero. Nas duas vezes, o Curiel mostrou ter ótimos reflexos e tirou com as pernas em dois lances que desviaram na zaga venezuelana. Aos 54 minutos, Júnior Dutra partiu em contra-ataque, se livrou da marcação e tocou na saída de Curiel para fazer o sexto gol. O atacante feiz o sétimo em rebote do goleiro venezuelano e deu números finais ao jogo. Última rodada Na rodada final do Grupo 7 desta etapa da Libertadores, marcada para o dia 24 deste mês, o Millonarios-COL visitará o Corinthians, enquanto o Independiente-ARG recebe o Deportivo Lara-VEN.