Vasco empata com Racing em casa e se complica na Libertadores

Em São Januário, resultado foi conquistado de forma heroica, com um a menos, mas coloca equipe de Zé Ricardo em situação difícil na competição

Por R7 27/04/2018 01h46
O Vasco empatou com o Racing por 1 a 1, nesta quinta-feira (26), em São Januário, e segue com a vida complicada no Grupo 5 da Copa Libertadores da América. Com o resultado, cruzmaltinos chegam a dois pontos, enquanto os argentinos estão com sete, na liderança da chave. Assim, com Cruzeiro e Universidad de Chile com cinco pontos, o Vasco terá de vencer suas duas próximas partida se quiser se classificar à s oitavas de final. Apesar de manter a equipe de Zé Ricardo distante dos adversários, o resultado foi conquistado de forma heroica. O time cruzmaltino saiu perdendo com um gol de Lautaro Martínez, e ainda ficou em desvantagem após a expulsão de Desábato. Mesmo assim, chegou ao empate no fim da partida, com Wagner. O jogo A partida começou disputada em São Januário. Aos cinco minutos, Rildo recebeu cruzamento e tentou a bicicleta, mas mandou para fora. Aos 18, Donati cobrou falta por cima do gol de Martín Silva. Sete minutos depois, após cobrança de Pikachu, Rios tentou o desvio de cabeça, mas Musso fez boa defesa. O primeiro gol do jogo veio aos 31 minutos. Centurión fez boa jogada pela direita e acionou Lautaro Martínez na grande área. O atacante chutou, mas Martín Silva espalmou. No rebote, o próprio Martínez pegou a sobra e mandou para o fundo do gol. Aos 41 minutos, o jogo foi paralisado por conta de um confronto entre os torcedores do Racing e a polícia do Rio de Janeiro. Com a ajuda dos atletas do time argentino e Eduardo Coudet, o técnico, que acalmaram a torcida, a confusão se encerrou. Três minutos depois, boa chance para o Racing: em jogada ensaiada, Lisandro López recebeu passe pela entrada da área e chutou rasteiro, mas mandou para fora. Na etapa final, após cobrança de falta de Henrique, Werley apareceu bem e fez o cabeceio, mas mandou para fora. Aos sete, perigo para o Vasco: Neri Cardozo cobrou falta, Lisandro López cruzou fechado e, quase abaixo do gol, Pikachu tirou a bola. Dois minutos depois, Pikachu cobrou falta perigosa e Soto quase marcou um gol contra. A bola passou ao lado do gol. Com de minutos da segunda etapa, os cruzmaltinos se complicaram ainda mais. Desábato fez falta com pisão em Martínez, recebeu o segundo amarelo e foi expulso do jogo. Aos 14, quase o segundo. Após cruzamento e corte parcial da zaga do Vasco, Donati pegou a sobra e chutou, mas mandou a bola para fora. Aos 25, Rildo foi acionado na área, dividiu com Soto e desabou no gramado. Os jogadores do Vasco pediram pênalti, mas o árbitro mandou o lance seguir. Cinco minutos depois, após cruzamento e bate e rebate, Riascos pegou a sobra e chutou com força, mas mandou para fora. Aos 31, Martín Silva fez grande defesa. Em contra-ataque do Racing, Martínez recebeu ótimo passe na grande área e chutou na saída do uruguaio, que fechou o gol e impediu o segundo dos argentinos. Quatro minutos depois, após muito insistir, o Vasco conseguiu um gol heroico. Pela direita, Ríos chutou cruzado, Musso espalmou e, no rebote, Wagner finalizou para o fundo do gol. Aos 42, quase a virada do Vasco. Pikachu recebeu pela intermediária, ajeitou e chutou no canto, mas Musso fez a defesa.