Corinthians vence por 2 a 0 e quebra invencibilidade do Palmeiras

Time alvinegro foi melhor e superou rival em dérbi nervoso, disputado no Itaquerão

Por R7 24/02/2018 18h55
Reprodução - Foto: Assessoria
Em um jogo de temperatura alta, o Corinthians venceu o dérbi contra o Palmeiras por 2 a 0, neste sábado (24), no Itaquerão, em jogo válido pela nona rodada do Campeonato Paulista. Com o triunfo, o time corintiano quebrou a invencibilidade do rival na temporada de 2018. Outra invencibilidade encerrada no dérbi foi a do goleiro Jaílson com a camisa do Palmeiras. O atleta chegou a 29 jogos sem perder pelo time alviverde, marca igual à obtida por Velloso, a terceira melhor entre os goleiros palmeirenses — somente atrás de Emerson Leão, que detém as duas séries invictas na história do clube. O clássico teve a temperatura quente e foi marcado por algumas confusões. Em uma delas, o goleiro Jaílson cometeu um pênalti e foi expulso de campo. Com a vitória, o Corinthians chegou aos 16 pontos e segue tranquilo na liderança do Grupo A do Paulistão. Já o Palmeiras, apesar da perda da invencibilidade no ano, continua na liderança do Grupo C, com 20 pontos. O jogo começou bastante movimentado, com ambos os times buscando o gol. O Palmeiras criou boas jogadas nos primeiros minutos, enquanto o Corinthians levou perigo com um chute do atacante Clayson que o goleiro Jaílson espalmou. Aos 19 minutos, o colombiano Borja teve uma grande chance ao ficar frente a frente com o goleiro Cássio. O atacante recebeu passe de Tchê Tche, avançou, mas foi barrado pelo goleiro, que impediu a abertura do placar. O Corinthains abriu o placar em uma jogada sensacional de Rodriginho, aos 39 minutos. O meia dominou de costas para o gol, girou, tirou dois jogadores do Palmeiras com uma drible de corpo e ficou livre para chutar dar sem chances de defesa para o goleiro Jaílson. No início da segunda etapa, a partida teve as mesmas características do primeiro tempo. Ambos os times demonstravam muita vontade e até mesmo um certo nervosismo, especialmente nas divididas de bola entre os jogadores. Aos 9 minutos, Borja recebeu um belo passe de Lucas Lima pelo meio e arrancou, mas Cássio foi mais rápido e saiu na entrada da área para barrar o colombiano. Pouco depois, uma jogada confusa resultou em uma penalidade máxima para o Corinthians e na expulsão do goleiro Jaílson por uma entrada em Renê Júnior. Rodriguinho finalizou para o gol, a bola desviou no zagueiro Thiago Martins e sobrou para Renê Júnior. Mas o meio-campista foi atingido pelo goleiro palmeirense na tentativa de fazer o gol. Na sequência,  bola foi para a linha de fundo. O árbitro Raphael Claus não viu a irregularidade, mas foi avisado pelo assistente e marcou o pênalti. O lance provocou uma grande confusão. Houve muita reclamação por parte dos jogadores palmeirenses e a partida ficou paralisada por aproximadamente 6 minutos. O meia Lucas Lucas Lima, que já tinha um cartão amarelo, deixou o campo para a entrada do goleiro Fernando Prass no lugar do expulso Jaílson. Após os ânimos se acalmarem, a bola foi colocada na marca para a cobrança do pênalti. O encarregado da batida foi o meia Jádson, que bateu muito mal, sem força, rasteiro e a bola foi para fora. Aos 37 minutos, Rodriguinho arrancou para a área pelo meio, mas foi derrubado por Dudu. Rafael Claus marcou pênalti. Clayson bateu e fez o segundo gol corintiano no clássico, que também foi o milésimo assinalado na história dos dérbis. Na próxima rodada, o Corinthians terá pela frente o clássico com o Santos, no dia 4 de março, na Vila Belmiro, no Pacaembu. O Palmeiras — que perdeu o quarto dérbi seguido — receberá o São Caetano, no Allianz Parque, no dia 5 (segunda-feira).