Saiba como fazer todos os posts do Facebook desaparecerem - Tribuna Hoje - O portal de notícias que mais cresce em Alagoas Tribuna Hoje - O portal de notícias que mais cresce em Alagoas

Tecnologia

30 Dezembro de 2016 - 18:55

Saiba como fazer todos os posts do Facebook desaparecerem

Sempre é uma boa ideia fazer uma manutenção nas configurações de privacidade para controlar melhor o que aparece na timeline
Olhar Digital
Reprodução

O Facebook é uma ferramenta que tem suas coisas excelentes, ou certamente não estaria caminhando para a marca dos 2 bilhões de usuários. No entanto, algo que não é tão legal é o fato de que ele te lembra frequentemente de posts, fotos e mensagens que você já gostaria de ter esquecido. Pior ainda: é possível que outras pessoas vejam o que você gostaria que ninguém visse.

Por isso, é sempre uma boa ideia fazer uma manutenção em suas configurações de privacidade para controlar melhor o que aparece na sua timeline e o que as outras pessoas podem ou não ver.

Veja como fazer isso:

Confira como o seu perfil aparece para os outros

Para fazer isso, você precisa entrar no seu perfil e procurar pelo botão com três pontinhos (...) ao lado do botão “Registro de atividades”. Em seguida, clique em Ver como...

Ao fazer isso, você tem a opção de ver como o seu perfil aparece para o público ou para pessoas específicas. Se você vir algo que não deveria estar ali para todo mundo ver, você tem a opção de voltar à sua timeline e ajustar as configurações de privacidade, que permitem restringir o alcance do post a amigos, amigos de amigos ou outra configuração especial que evita que pessoas específicas não vejam aquela publicação.

Reprodução

Esconda posts públicos antigos

Se você gostaria de limitar tudo o que você postou antigamente para apenas amigos de amigos ou aos contatos que você adicionou na rede social, o Facebook tem uma opção para isso.

Clique no cadeado no canto superior direito do Facebook e acesse a opção Veja mais configurações. Neste espaço, pressione o link em Limitar publicações anteriores e confirme no botão Limitar publicações passadas. Assim, só os seus amigos na rede social terão acesso ao que você publicou.

Reprodução

Controle sua linha do tempo

Agora é a vez de ajustar o que pode ou não aparecer na sua timeline. Volte ao cadeado, clique novamente em Veja mais configurações e entre em Linha do tempo e marcações ou acesse este link para ir direto para a opção correta.

Se você quer realmente limitar o que as pessoas veem, certifique-se de alterar a primeira, a quarta, a quinta e a sétima opção para apenas “Amigos”, ou outra opção que você preferir, como “Amigos de amigos” ou “Apenas eu”. Estas ferramentas limitam quem pode postar na sua timeline, e quem pode ver os posts em que você foi marcado.

 Reprodução

Limpeza radical

Se tudo isso que foi dito até o momento é pouco para você, a alternativa é usar uma ferramenta como o Facebook Post Manager. Ela permite deletar publicações em massa de uma só vez. Escolha posts individuais ou selecione tudo o que foi postado durante um ano específico.

Fique atento, pois a extensão é realmente agressiva e vai apagar para sempre o que você publicou. Para usá-la, você precisa instalá-la no Chrome e entrar no seu registro de atividades (o botão está destacado na sua timeline, sobre a sua imagem de capa).

Você pode selecionar, por exemplo, para que todos os posts de 2015 sejam apagados, ou só especificamente os de junho de 2015. Também é possível apagar apenas os posts que contenham uma palavra específica ou aqueles que NÃO contenham uma palavra específica. A extensão também pede que o usuário não mexa no Facebook por alguns segundos ou minutos enquanto a limpeza é feita.

Reprodução

Comentários

O Tribuna Hoje coloca este espaço à disposição de todos que queiram opinar ou discutir sobre os assuntos que tratam nossas matérias. Partilhe suas opiniões de forma responsável e educada e respeite a opinião dos demais.

Digite o código abaixo para enviar seu comentário.